Эта картина могла быть реальной: Жозе Моуринью в халате, в гостиной своего дома, с сигарой в руке и с бренди в другой. На каминной полке череп Гвардиолы. Смочив гаванскую сигару, тренер «Мадрида» затянулся и пускает кольца…

С иголочки одетый в форменную одежду мажордома Хорхе Вальдано ждет щелчка пальцев Моуринью, чтобы раздуть огонь. Это образ победителя. Но реальность такова, что Хайнкес, старый лис, уже ждет за углом. Юпп уже забросил ноги на стол, в тот день когда выиграл Ла Септиму.

ПОБЕЖДАЮТ СИЛЬНЕЙШИЕ. В этой Ла Лиге победит лучший. Моуринью унес три очка из дома великой «Барселоны». В этом нет сомнения. В коллекции побоев этого сезона Моу не хватало только порки в Барселоне. Возможно это сражение не было эпическим, потому что команда периодически выходила в атаку безидейно, сумбурно, но сцена и ситуация придают победе особое значение. Интуитивно чувствовалось, что «Мадрид» может взойти на высоту «Барсы». Сейчас это уже правда. И первым кто смог в этом убедиться был сам Моу.

Здесь, в испанской Ла Лиге, никто ни у кого не крадет, здесь, как и в других чемпионатах, в которых триумфовал Моуринью, обычно побеждают лучшие.

Худшая подготовка Гвардиолы к матчу, его ошибки с выбором стартового состава, отсутствие соображений на счет того, как исправить ситуацию, можно считать первой крупной неудачей тренера.

— Роберто Паломар, колумнист Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: