No me gustan los lunes
Роберто Паломар

Сборная Испании сейчас пересекает пустыню. А все остальные в поиске объяснений её игры. И это не футбол: она патологически безвольная. И ничего больше.

Свой воскресный выпуск в Marca, мы начали с фотографии Висенте дель Боске и фразы, которую он выкрикнул во время матча со сборной Украины своим игрокам: «Да что с вами происходит?». Если бы у кого-то было время и характер, любой ветеран бы подошел и сказал бы: «Да ничего с нами не происходит, мистер. Просто нам неинтересно». И верно. Ничего не происходит. Просто игроку надоедает, он устает, что его постоянно выдергивают из чемпионата, в котором напряжение сейчас достигло своего пика, в полную тоску. И он должен играть за сборную, которую с ноября не видел, и за которую не сыграет до июня, потому что УЕФА подготовила самую тоскливую и длинную квалификацию для Евро, в которой практически невозможно, чтобы какая-нибудь сборная должного уровня в итоге не классифицировалась. Для этого просто нужно не выходить на поле.

ДЕЛО НЕ ВО ВРЕМЕНИ… Вот, что случилось с Испанией, Висенте. Дело ни в часах, ни в днях, ни в датах. И никогда не в них, хотя это правда, что раньше все было лучше и развлекательнее. Но сейчас мы в пустыне, потому что быть чемпионом мира, также значит и это: спуститься с ветки, барахтаться в грязи, и постоянно напоминать себе, что мы были чемпионами мира. Точно как Висенте дель Боске постоянно напоминает своему персоналу, что мы чемпионы Европы и почти просит прощения за это.

С Испанией не происходит ничего больше этого. Это не вопрос игры короче или длиннее, ниже или выше, эксперементируя с Иско-Иньестой или с Сеском-Касорлой, дать шанс «фальшивой» девятке или Морате. Нет, не это. Просто это не лучшие времена для лирики, потому что каждый игрок варится в своем соку. Касильяс переживает, что его освистывают, и он не играет как ангел. Рамос переживает из-за своего обновления контракта. Пике переживает о том, как ему накрыть Ибрагимовича. Бускетс — за свой голеностоп. Силва — как достать «Манчестер Сити» из трясины. Тебас, как нагрузить Вильяра. Вильяр, как справиться со всем. И вся команда о том, как там будет в Ла Лиге на Страстной неделе. Это как будто бы игроков разбудили посреди ночи и сказали: «Ребята, вперед, надо сыграть матч!». Они выпрыгнули из кровати и сыграли более-менее порядочно и всё. Нет смысла искать футбольное объяснение этому, если вы только не желаете надоесть своей болтовней. Ла Роха просто не нравится. Нравится матч Ла Лиги, или четвертьфинал Лиги чемпионов, но матч Испания — Украина не знаю какого тура, не знаю какой группы, не знаю что за лидер у нее, просто не нравится.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: