No me gustan los lunes
Роберто Паломар

Карло Анчелотти столкнулся с самой древней проблемой любого тренера: травмами игроков и их последствиями.

«Я мистер Вульф, я решаю проблемы». Так представился Харви Кейтель в роли его незабываемого персонажа в фильме Криминальное Чтиво. Сама фраза и поведение Кейтеля были настолько убедительными, что являются эталоном лидерских качеств, проявляющихся в сложные моменты. Это то, в чем сейчас нуждается «Реал Мадрид»: в мистере Вульфе, в ком-то, кто не нервничает и просто решает проблемы. Человек, способный скрыть следы убийства — как в фильме — или скрыть следы потери Модрича и Бейла. Мистер Вульф «Реал Мадрида» — это Карло Анчелотти. Ему за это платят. За то, чтобы он находил очевидный выход из щепетильной ситуации. Спортивные решения спортивных проблем.

Проблемы потерь игроков из-за травм древние как футбол. В субботу вечером по щеке мадридизма пробежала слеза. Больше из-за Модрича, чем из-за Бейла. Гарет спровоцировал шум разговоров на стадионе, а Модрич заставил стадион погрузиться в могильную тишину. Я только услышал, как кто-то сказал кому-то «Вот теперь нам трындец!». Что говорит о зоркости болельщиков, которые верно способны различить кто из двух игроков важнее.

Главная цель Анчелотти сейчас — найти им замены и придумать план на игру, доказать, что у него есть команда, способная не только сидеть на тепленьком, но и сделать шаг вперед. Игроки не могут оправдываться медицинскими рапортами и неравным распределением игрового времени в течение сезона. Вам платят и за это. Команда, которая выйдет против «Атлетико» должна быть компетентной и способной преодолеть вечный плач, который слышится в последнее время.

Хотя многие рисуют Анчелотти тренером, лишенным выдумки и риска, до сих пор итальянец умел находить непростые решения. Это он поставил Ди Марию в центр поля, играя против природы, это он приспособил качества Иско, Модрича, Крооса и Хамеса — четырех классических медиапунт! — и вопреки всем поддерживает в равновесии состав, которым доволен маркетинговый отдел и которым довольны землекопы. Было бы прекрасно еще как-нибудь увидеть Карло с метлой, расчищающим штат команды, составленный для китайского рынка и испанских радиостанций. Но что, то есть.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: