• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

No me gustan los lunes
Роберто Паломар

«Мадрид» схватил мальчиков из «ПСЖ» за лацканы их пиджаков, и потряс ими в воздухе, показывая кто тут старший.

Когда в твоих витринах 12 Кубков чемпионов, а ты играешь чуть ли не во всех последних финалах Лиги чемпионов, то начинает казаться, что матчи проходят прямо во дворе твоего дома, а ты выходишь на поле в теплом халатике, если вдруг ночь выдалась холодной.

Так было на «Бернабеу», где «Мадрид» продемонстрировал силу своего инстинкта самосохранения, и так снова было на «Парк де Пренс». Многие годы назад директор Марки, так оценил статью одного редактора: «Сынок, это дерьмо собачье». Так было и вчера вечером. В прошлом сезоне «Барселона» забила ровно половину от дюжины мячей, благодаря судейской снисходительности, а «Мадрид» вытряс спесь из «ПСЖ» в двух матчах, с помощью арбитра и без нее. С ультрас и без. С Неймаром и без.

БЕЛОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Разница в том, что «Мадрид» воспринял встречи с «ПСЖ», как матчи жизни и смерти, а «ПСЖ» — как экскурсию на Сибелес. «ПСЖ» вышел на поле, чтобы покрасоваться, а «Мадрид» — чтобы победить. Это преимущество голода стаи волков. Как говаривал Джон Леннон: «Партер, побрякивайте драгоценностями, ну а галёрка пусть хлопает в ладоши от души!»

РИСКОВАННЫЙ И УДАЧНЫЙ СТАРТОВЫЙ СОСТАВ

Зидан рискнул составом вчера вечером. Его ребята, трудяги без вознаграждения, не подставили его. Правда, как всегда подставил Бензема, который каждый раз словно старается доказать, что его присутствие на поле непростительно. Но Асенсио, Ковачич и Лукас Васкес душу выложили, Зидан сделал ставку на здоровых. В решающий момент он должен был послать месседж. Бейл и Иско начали матчи на скамье запасных. Если это не знак того, как должно быть, то очень на этот знак похоже. Общий тонус команды был высоким. Практичный и жесткий «Мадрид» в первом тайме. Голодный во втором. «ПСЖ» оказался безоружным перед этим «Мадридом», созданным для Лиги чемпионов. Еще один аргумент для вопросов о том, почему эта команда может играть так в Лиге чемпионов, и не может в Ла Лиге.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: