No me gustan los lunes
Роберто Паломар

Фотография Иньесты с Кубком Испании на «Метрополитано» снова вернула «Реал Мадрид» к жизни под давлением. Из-за дубля «Барселоны» «Реал Мадрид» ходит по лезвию ножа. И этот риск нравится «Бернабеу».

После сокрушительной победы «Барсы» в финале Кубка, «Реал Мадрид» снова находится под прессингом. Это давление скорее социальное и внешнее, нежели спортивное (и внутреннее). Потому что игроки «Реал Мадрида», как никто другой, умеют ходить по лезвию ножа.

«Мадрид» и «Барселона» живут в постоянной связи друг с другом, они — само олицетворение  закона сообщающихся сосудов. У «Барсы» дубль в кармане, когда «Мадрид» еще ничего не выиграл… Но у «Мадрида» есть шанс выиграть самый желанный трофей сезона, когда «Барса» в Лиге чемпионов с треском провалилась.

Все станет совсем иначе, если «Реал Мадрид» появится перед Эль Класико с финалом Лиги чемпионов под рукой.

В противном случае этот сезон станет очень успешным для «Барсы», а для «Мадрида» — странным и горьким путешествием. Сегодня у «Барсы» хороший сезон, еще с привкусом эффектного матча на «Ванда Метрополитано» против «Севильи» (5:0).  Не избавляя от ужасного провала в Риме, эта победа не перестает быть титулом. Это скорее болеутоляющее, но для лечения барселонизму нужно еще дать ответ на вопрос: что произошло с командой в Лиге чемпионов? Как она могла провалиться таким образом?

С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ

«Реал Мадрид» отправится в Мюнхен с двумя проблемами. Одна проблема — вопрос спортивной гордости: у «Барсы», главного соперника «Реал Мадрида», почти дубль. А вторая проблема чисто футбольная: команда Зидана должна столкнуться с прекрасной «Баварией». В Лиге чемпионов оружие «Реал Мадрида» смертельно: атака способна разрушать, а команда сверхчеловеческими усилиями способна сопротивляться. Это идеально для короткого турнира, моментов, соревнования, которое требует проявить себя в День Д и Час Ч. Скажем, это домашняя заготовка.

Но с другой стороны «Мадрид» оставляет результат матчей постоянно открытым. Всегда есть впечатление, что соперник может забить в любой момент. Точно так, как это случается с теми, кто приезжает на «Альянц Арену»: «Бавария» может тебя разорить. Чего, правда, не случилось пока ни в одной из явок «Реал Мадрида». Нет команды, которая более удобно себя чувствовала с петлей на шее, чем «Реал Мадрид». Стала ли победа «Барселоны» в финале Кубка затягиванием этой петли «Мадрида», посмотрим в среду.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: