No me gustan los lunes
Роберто Паломар

В тот день, когда Зидан признал за троицей BBC незыблемое право выходить в стартовом составе, у него остался один прекрасный игрок для выхода в старте. В зале заседаний главный друг сосьос клуба обласкал кота, а стажёры получили ещё один сигнал того, что в старте им не быть. Зидан не мог знать заранее, насколько лёгким может оказаться процесс распределения игроков в стартовом составе, объявляемом с такой радостью, помпой и обстоятельностью. Сегодня тренер расплачивается за это ценой раздражения, плохой игры и странных ситуаций в команде. По-другому нельзя сказать о Лукасе Васкесе и Морате, оказавшихся на голодном пайке, который им достаётся с барского плеча от старших звёздных партнёров. Но кантеранос не гнушаются разруливанием бардака, как они это сделали в матче последнего тура.

«Палочки-выручалочки»

Лукас Васкес и Мората превратились в некое подобие мистера Вульфа из «Криминального чтива», того что умеет решить любые проблемы. Иногда это доводилось сделать Лукасу Васкесу, иногда — Морате, не редко — сразу обоим. Вчера, например, гол Мораты можно сравнить с явлением Зидану Пресвятой Богородицы в Лурдес. До их выхода на поле игра была сплошным недоразумением: проходной двор в защите, группа праздных безработных в центре поля и три бесполезных персонажа в атаке.

Три персонажа, функциональное состояние которых на сегодняшний день значительно уступает состоянию Лукаса Васкеса и Мораты, и которые своим местом в стартовом составе обязаны лишь своему реноме. Звучит резко, и мало кто представляет себе одного или двух из неприкасаемой троицы BBC со старта на скамейке. Но Зидану пора задуматься над тем, что необходимость принятия такого решения может возникнуть, если звёзды не пойдут на поправку. На данный момент Бензема, Бейл и Криштиану коллекционируют жесты недовольства, досады и упрёков, допуская ошибки и промахи, и укрепляют впечатление недостаточного желания отрабатывать в обороне, когда команда в этом нуждается. В результате они создают больше проблем, чем решений. А решения появляются, когда кто-то из них покидает поле. Трудно рассчитать, сколько времени может потребоваться для решения той или иной проблемы в команде. Сейчас речь идёт о трёх игроках экстра-класса и двух работягах, готовых на всё. Но у этих двух однажды может закончиться терпение. Роль сменщика-спасителя привлекает, пока игрок либо ещё молод, либо находится на закате карьеры. У этой роли есть срок окончания действия, который не поддаётся прогнозированию. Определённо можно сказать лишь то, что Лукас и Мората перестанут спасать, когда почувствуют, что их не воспринимают всерьёз.

Под подозрением

Сампаоли относится к той категории тренеров, которые вызывают сомнения, даже ещё не начав работать. Как говорил Вальдано: «Меня обвиняли даже в том, что я слишком хорошо говорю». Наставника «Севильи» стригут под ту же самую гребёнку. Под неё ранее попадали Менотти, Бьельса и им подобные. Их не оценят, даже когда они получат Нобеля по литературе. А уж если в тренерский штаб приглашается Лильо, и подавно. Все эти предрассудки должен преодолеть Сампаоли в Испании. Три часа, в течение которых его клуб лидировал в лиге, должны стать смягчающим фактором. Но крест непризнанного ему нести до того момента, пока в его руках не окажется трофей Лиги чемпионов.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: