Сантьяго Сегурола

«Реал Мадрид» закрыл свое турне по США ничьей в матче против сборной Mayor Soccer League, команды, в которой в большинстве своем играли заслуженные игроки прошлого, большинство из Европы, почти все в сумеречном этапе своей карьеры. Однако их функция важна. Они являются тем мостом, соединяющим США с футболом, который становится в Штатах все популярнее, но все еще не нашел места в душах американцев.

Матч был похож на традиционное разнообразие звездных встреч, эти праздничные матчи, которые отличаются всем, кроме строгости. На легендарном «Soldiers Field» в Чикаго, возле озера Мичиган, две команды забавлялись безо всяких тревог тем, что развлекали публику. «Мадрид» заслужил выиграть этот матч, потому что за время матча нанес около 30 ударов.

По США «Мадрид» прошел на цыпочках, не победив ни в одном матче из четырех («Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Барселона», Сборная MLS). Немного положительного было во время этих матчей. Но и подозрительного тоже. Не хватало Криштиану и Пепе, двух игроков, которые за свою длинную карьеру в Мадриде всегда поднимали градус сражения.

Пепе теперь в «Бешикташе». И «Мадрид» будет по нему скучать. А соперники — пировать его отсутствие. Или юный Вальехо существенно улучшит свою игру, или «Мадрид» должен купить центрального защитника. Варан, который производит впечатление на любого в свои лучшие дни, обычно пропадает куда-то в течение сезона.

Лучшей новостью стал Ковачич. В самое подходящее время в его условиях. Это «интериор», а не опорный. Но и больше 8, чем 10. У Модрича отличный сменщик. Ковачичу не хватает только больше показывать главное достоинство своей игры: ведение мяча. В этом он мастер. Как «интериор» он бы покончил с этой раздражающей тенденцией отдавать передачу поперек, чтобы преодолеть линии обороны соперника, благодаря своему дриблингу и передачам вперед.

Видео. Матео Ковачич шикарно разбирается с соперником в центре поля:

Молодежь временами ярко сияла, но совершила не так много полезных действий. Себальос и Маркос Льоренте немного пострадали из-за календаря. Они сыграли на Евро до 21, и присоединились позже к команде, чем остальные. На Маркоса Льоренте повиснет главный вопросительный знак августа: он останется или уйдет? Было интересно смотреть как играет Тео на позиции Марсело. Его вмешательство в игру шло по нисходящей, но против «Юнайтед» он показал свой чудовищный потенциал. Он был неудержим. Пенальти, который он заработал за фол Линделефа, одного из трансферов Моуринью, объясняется его лучшим качеством: сверхзвуковой скоростью. Он превратил центрального защитника «Манчестера» в табуретку.

Я удивлен недостаточным вкладом в игру Бейла, и чуть меньше, Бензема. Валлиец играл справа только в матче против «Барсы». В остальных матчах он насладился свободой, которую получают медиапунты. Но он не оставил никаких приятных впечатлений. Он распыляется, то там, то здесь, но все еще кажется свободным электроном, без связи с командой и очень малой необходимостью в нем в игре. Во многих моментах предсезонки Бейл только подпитывал слухи о своем возможном уходе.

По статистике «Реал Мадрид» забил 5 мячей в 4 матчах. В среднем это очень мало для команды, которая создана для гола. Хотя ничего беспокоящего не приходит в голову, американская статистика «Реал Мадрида» доказывает необходимость в Криштиану Роналду, который всегда обладает чеком на предъявителя в штрафной соперника.

Источник
As.com
  • Ming

    Зато Варан хорош в финалах ЛЧ)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: