EL APUNTE
Сантьяго Сегурола

Ильярраменди — это последний пример отличной фабрики центральных полузащитников «Реал Сосьедада», команды Мендилусе, Саморы, Диего и обоих Алонсо: Перико и Хаби. Каждый из них выделялся крайне характерными качествами, но в целом, можно сказать о команде из Гипускоа как о феноменальном производителе центральных полузащитников. Действительно, многие из её лучших нападающих со временем блистали на позиции умных полузащитников. Бакеро был одним из них. Бегиристайн — в том числе. Игра несравненного Лопеса Уфарте была сплошным наслаждением, когда он двигался в центре поля. Все это указывает на ближайший переход Ильярраменди в «Реал Мадрид».

И в этом ему очень помогла феноменальная игра на Евро до 21, на котором он продемонстрировал свой лучший репертуар. Благодаря необычному шагу, который немного напоминает Шустера, Ильярраменди был превосходным дирижером команды. Он не кажется особенно сильным, быстрым, но он внимателен к неожиданностям. Хаби Алонсо на пять лет отложил свой переход в «Реал Мадрид», потому что существовали те же сомнения в некоторых кабинетах. Первое качество молодого игрока «Реал Сосьедада» заключается в том, что он думает за всех. Он футболист с уравновешенным эго, со значительной способностью читать игру без резкости. Он легко делает передачи, но в этом нет ничего банального. Когда мяч проходит через его ноги, в общем, улучшается атака команды, или находится наилучшее решение проблемы. Он щедр в усилиях, не часто делает фолы, но отбирает достаточное количество мячей. Он играет на опережение, потому что почти не отвлекается.

И в дальнейшем он будет еще меньше отвлекаться, когда возраст и опыт потребуют от него максимального внимания. Сейчас он еще не Хаби Алонсо, хотя начинает походить на своего предшественника в «Реал Сосьедаде». С каждым разом он лучше и дальше перемещает мяч, по крайней мере, судя по тому, что мы увидели в финале Чемпионата Европы. Его короткие пасы быстры и эффективны. Он вскрывает линии соперника, когда сквозь них отправляет мяч на своего партнера. Также он с жадностью просит мяч. Не прячется на поле. Этого он не делал на Евро до 21, где в каждом матче совершал около 100 передач с высочайшим процентом точности. Этого можно добиться только благодаря сильной личности.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: