• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

САНТЬЯГО СЕГУРОЛА
Журналист AS

Лаконичное «Да, да» в устах Эмилио Бутрагеньо пролило некоторый свет на то, каким может стать орудие расправы в ближайшем будущем для Лопетеги: в случае провала тренера ждёт гильотина. На «Камп Ноу» «Реал Мадридом» будет руководить Лопетеги. Других разъяснений от Бутрагеньо не последовало. Должность его называется «директор по связям клуба», и работа на ней научила быть очень дипломатичным. Эта дипломатия не понадобилась бы спортивному директору, существуй эта должность в «Реал Мадриде». Но отсутствие этой кадровой единицы в штатном расписании не означает, что никто не занимается этой работой. Все знают, что работой спортивного директора фактически занимается президент Флорентино Перес. Официально это нигде не оформлено, но на деле это так, чему есть множество доказательств от его многочисленных эмиссаров.

Никто не знает, сколь виться ещё реалмадридской ниточке Лопетеги. Воцарившаяся со стороны руководства тишина порождает многочисленные слухи и домыслы относительно судьбы тренера и настроений в команде, свидетельствующих о существующем раздражении. Марсело был резок с прессой после натужной победы против «Виктории». Он не сделал исключения ни для кого, свалив всех в одну кучу. Летераль и вице-капитан команды оказался в роли передаточного звена, по которому нотки кризиса распределились между всеми ответственными за него сторонами: тренер, игроки, президент. «Мадрид» проиграл огромное для себя количество матчей, забивает гораздо меньше голов и разочаровывает своей игрой. Это очевидные факты, и журналисты тут ни при чём, они просто ищут объяснения этому кризису. А ответственность Лопетеги состоит в том, что команда так и не заиграла. После матча против «Ромы», так восторженно встреченного прессой, «Мадрид» вступил в один из самых мрачных кризисов последних 20-ти лет. Команда производит впечатление уставшей и нуждающейся в масштабном обновлении.

Лопетеги принял правила игры, когда променял сборную на «Реал Мадрид». Клуб подписал Куртуа, Одриосолу и молодого Винисиуса. Мариано, выходивший на замену Морате и Бензема два года назад, пришёл перед самым закрытием трансферного рынка в попытке хоть как-то справиться с ностальгией по голам Криштиану. Возраст ядра команды тем временем перевалил за 30 лет: Серхио Рамос, Марсело, Модрич и Бензема. Им всем всё труднее забивать голы, которые не слишком исправно получается забивать у Бейла. Лопетеги взялся тренировать команду с большим энтузиазмом, но команда не функционирует. В этой команде хорошие футболисты, потолок которых очень высок, явно выше того, что мы видим сейчас. Если бы тренеру удалось извлечь максимальную пользу из того материала, что ему достался, была бы другая картина, ведь класс исполнителей – высочайший. Об этом свидетельствуют их успехи в сборных и широкое представительство в символической сборной ФИФА. На данный же момент ни один из них не характеризуется теми качествами, за которые был номинирован.

Ни тренеру, ни футболистам не удалось игре «Мадрида» ту убедительность, которой он отличался совсем недавно. Нынешний «Мадрид» выглядит одним из слабейших за последние годы. И ответственность за это лежит на человеке, который координирует спортивную деятельность клуба, а им, как мы вычислили, является Флорентино Перес. Пассивность «Мадрида» на трансферном рынке выглядит ещё более явственной на фоне ухода Криштиану. В футболе бытует мнение, что потенциал клуба определяется калибром скамейки запасных. На ней у клуба: Куртуа, Одриосола, Варан, Вальверде, Винисиус, Асенсио и Мариано. Состав хорош, но не более того. Запугать им никого не удаётся. И ответственным за это является единственный человек – Флорентино Перес.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: