Сантьяго Сегурола

«Мадрид» придержал свою лучшую игру для встречи с соперником, больше всего ее требующую, для прекрасной дортмундской «Боруссии», команды без комплексов, которая умудряется обновляться в очень сложных условиях. У нее нет шарма «Баварии» и ресурсов, которые бы позволили конкурировать с большими европейскими клубами. За последние годы они потеряли Левандовски, Хуммельса, многообещающего на тот момент Марио Гетце и Дембеле. Нелегко каждый год оправляться от таких ударов, но у «Дортмунда» есть свои убеждения: игра в атаку, игра без тормозов и без страха, под рев одних из самых преданных болельщиков. Для победы над этой командой вам нужны индивидуальность, футбольная хитрость, способность терпеть, а так же отличные игроки. «Мадрид» проявил все эти качества и даже больше. 

Характерной чертой «Боруссии» является ее решительность на протяжении всех 90 минут игры. Она играет на всех оборотах, без пауз. До сих пор «Мадрид» не выигрывал в Дортмунде, но не всегда по той причине, что играл плохо. В некоторых играх он был равен «Боруссии» или даже превосходил ее, но всегда сталкивался с тем или иным симптомом слабости: индивидуальные ошибки, отсутствие должной концентрации, усталость, снисходительность к сопернику. Но, не в этот раз.

«Мадрид» был настолько компактным и непокорным, что выделить его лучшего игрока в прошедшем матче крайне сложно. Все показали свою лучшую версию, от Кейлора до Бэйла, который завершил матч с дискомфортом в результате приложенных усилий. Он решил матч не характерным себе образом. Невероятный гол и прекрасный пас, который был воплощен во второй забитый мяч «бланкос». «Мадриду» было нужно, чтобы каждый игрок участвовал в командной игре, так как только таким образом можно справиться с «Дортмундом».

Это правда, что «Боруссия» предоставляет большие пространства сопернику и что ее защитные ряды не являются самыми надежными в мире. Юрген Клопп, нынешний тренер «Ливерупля» и легенда «шмелей», как-то дал определение игры своей команды: чистый рок-н-ролл в перемешку с «heavy metal». Такой самобытной команде очень тяжело противостоять, она всегда пытается навязать сопернику свою игру. «Мадрид» принял этот вызов и выиграл этот матч с большим чувством собственного достоинства. Несколько раз по ходу игры команде пришлось терпеть и хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счет, но «Мадрид» ни разу не упустил из рук нити игры, контролируя ситуацию.

Несмотря на демонстрацию квалификации сильнейших форвардов от Бэйла и Криштиану и титана-Карвахаля на правом фланге обороны, ключевые дуэли поединка были выиграны Серхио Рамосом и Вараном, в борьбе против ужасающего Обамеянга, экстраординарного форварда, и четверкой полузащитников. Превосходство Иско, Модрича, Крооса и Каземиро над тройкой полузащиты «Боруссии» сделало разницу в матче.

С момента, когда Зидан начал использовать модель с четверкой полузащитников (как правило, четвертым выступает Иско), «Мадрид» играет солидно и добивается отличных результатов. Сейчас невозможно определять Иско как медиапунту, роль которого он выполнял в «Малаге» и в первых трех сезонах в «Мадриде». Теперь он совершенный полузащитник, который использует свои сильные стороны на всех участках поля. Он является идеальным партнером на поле для Модрича и Крооса, двух феноменов с разными характеристиками, но дополняющих дополняют друг друга.

Кроос сумел заставить «Мадрид» молчаливо вращаться вокруг него. Он не быстрый, не бьет по воротам, не хорош в игре головой, но он знает все о футболе с первой до последней страницы. Он всегда находит правильный выход из сложившейся ситуации. Модрич добавляет к этому дриблинг, который не хватает немцу. Он настолько естественно прорывается между линий соперника, что они не в силах найти противоядие против этого.

В Дортмунде он преподал очередную лекцию по футболу — пас на Криштиану в третьем голе был восхитительным — и открыл вопрос, на который очень сложно ответить: где найти преемника этому выдающемуся хорвату?

Источник
AS
  • пас на Криштиану в третьем голе был восхитительным — и открыл вопрос, на
    который очень сложно ответить: где найти преемника этому выдающемуся
    хорвату?

    А разве нужно искать? Ковачич и Себальос не вариант?

    • RRK

      Себальос потенциально просто идеально подойдет. Ковачич же сам говорил, что ему нравится играть чуть глубже. В целом, оба прекрасны и я за них очень переживаю)

      • Я тоже

      • Глеб

        Мне Себальос видется более медлительным и тягучим. Вот Кова да, частично Модрича заменит на поле.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: