Моуринью выпустил самый привычный и боевой состав. Эта версия команды, без страха и осторожности, очень понравилась «Бернабеу». • Встреча была чрезвычайно грубой, и Пепе снова стал главным действующим лицом в ненужных моментах.

Бесконечная сага «Мадрид» — «Барса» продолжилась в летних матчах; это противостояние достигло невиданной ранее силы и мощи. Две команды бились не на жизнь, а на смерть, как будто ничего не нет кроме этого матча, только здесь и сейчас. Это первое из многочисленных противостояний, которые предваряют непримиримую борьбу между двумя великими испанскими командами, способными вызвать максимальное напряжение уже на пороге сезона.

Это был вечер могучего «Мадрида», с уверенными в своих силах игроками, которые выделялись многим, но особенно своей потрясающей физической мощью. «Реал» упорно и настойчиво атаковал «Барсу», чего ему не хватало в столкновениях прошлого сезона, в первую очередь, из-за решений Моуринью. От того «Мадрида» не осталось и следа, и вчера мы увидели ураганную версию, вызывающую возбуждение толпы, которое в голевых моментах порой зашкаливало.

Жозе Моуринью выпустил на поле привычную команду. На этот раз Пепе играл в центре защиты, Озил провел весь матч, а Бензема играл решающую роль. С этой перспективой «Мадрид» рассеял все страхи, которые терзали его в знаменитой весенней серии. Та команда была в силе доставить «Барсе» серьезные неприятности, но не более. Следует также отметить, что ни один из новичков этого сезона не фигурировал во вчерашнем стартовом составе.

Этот активный и сугубо вертикальный «Мадрид» в течение большей части матча разрушал традиционную игру «Барсы», которой не удавалось владеть мячом в обычных пропорциях. Она мучительно пыталась держать мяч, но с первого же момента подверглась штурму. Вальдес часто вступал в игру, почти всегда хорошо. Штурмовали его ворота Бензема, Криштиану и Озил.

«Барса» не продемонстрировав хорошей игры, играла плотно, умело скрывала свои проблемы и нашла способ навредить «Мадриду». Когда «Бернабеу» ревел и клокотал, и казалось, что хозяева увеличат преимущество, добытое после отменного гола Озила, неожиданно для всех «Барса» вернулась в матч в первом тайме, забив два волшебных гола. Вилья, который едва ли был заметен в матче, показал свои бомбардирские навыки, сотворив чудо-гол. Второй состоялся благодаря Месси, который стал уже традиционным палачем «Мадрида».

«СИНЕ-ГРАНАТОВАЯ» РЕАКЦИЯ

 «Барса» меньше играла, зато преуспела в реализации моментов, которых даже голевыми назвать сложно. В первом тайме ей пришлось пережить много тяжелых моментов, так как «Мадрид» навязал ей свой головокружительный футбол. Надо было переждать эту бурю, и «Барса» еле-еле сделала это. Тем не менее, «Мадрид» нашел другое средство, чтобы помешать плавному футболу «Барсы». Он мешал ей каждой своей контратакой, тактическими фолами, которые делал не задумываясь. Эту часть мадридской игры возглавил Шаби Алонсо. Не было фола, который прошел бы мимо него. Матч начался грубо и завершился очень нервно. Ничего не изменилось относительно атмосферы Класико: как был ад в предыдущих дуэлях, так он и остался. Нам предстоят безкомпромиссные матчи чрезвычайной требовательности, возможно, с похожими последствиями как в прошлом сезоне.

Изобиловали фолы, претензии к судье, возникало ощущение того, что излишняя жестокость могла взорвать матч в любой момент. В этой атмосфере повышенной напряженности привычную для себя роль сыграл Пепе. 2-3 раза он выходил за рамки дозволенного. Арбитр прошел на цыпочках мимо этих конфликтов. Это было судейство ветерана, с ошибками, но и с умением предоставить игрокам самим творить матч.

Особенно выделялись в матче Бензема и Озил, что позволяет думать о том, что они будут исполнять самые важные роли в своей команде в следующих Класико. Игра Бензема в первом голе была чудесной своей легкостью передвижений на максимальной скорости и принятия решения: он обыграл Адриано и Абидаля прежде чем сделать фантастический пас на Озила. Немец в очередной раз подтвердил, что он гроза в штрафной соперника, дирижер контратак «Мадрида» и самый точный игрок в принятии решений.

Матч был скорее напряженным, чем красивым; неистовым, чем изящным; нервым, чем хорошо сыгранным. Итоговая сумма матча была волшебной из-за чувств, которые передали обе команды. Ясно, что «Мадрид» и «Барса» доминируют в испанском и международном футболе. Как они играют в уже первом матче сезона, говорит о том, что нас ожидает в следующих месяцах.

Сантьяго Сигурола, Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: