LA ESQUINA
Сантьяго Сегурола

«Малага» завершила лето страхов и волнений с лучшей оценкой в своей истории. Преодолевающий кризис и не имеющий достаточных вливаний со стороны руководителей клуб участвует в Лиге чемпионов и даже одерживает победы в ней, идёт на лидирующих позициях в Ла Лиге, болельщики клуба сходят с ума от радости, наблюдая за своими любимцами, наслаждаются по полной программе этим странным периодом волнений и счастья.

В этот момент тренер команды Мануль Пеллегрини предстаёт перед нами как специалист, восстанавливающий своё реноме, ведь это с его именем связаны портреты очень хороших команд Испании. Позади остался его этап в «Вильярреале», отмеченный спортивными успехами и игрой, которую показывали его подопечные в это время. «Вильярреал» Пеллегрини был классной командой. Затем в жизни чилийского специалиста была Голгофа «Реал Мадрида». Многие из тех, кто провозглашает себя поборниками мадридизма, не удостоили «инженера» тогда своим почтением. Несмотря на терпимость от случая к случаю и снисходительное отношение со стороны клуба его единственный сезон в «Мадриде» завершился отставкой.

Его «Мадрид» провалился в Кубке, оскандалившись в противостоянии с «Алькорконом», и стал жертвой несбалансированности состава в Лиге чемпионов. Отсутствие подмены для Марсело и Шаби Алонсо стало фатальным для команды. В любом случае, было невозможно прогрессировать в непригодном для дыхания климате, созданном руководством клуба, когда стало известно имя преемника задолго до того, как завершился сезон. Пеллегрини, планировавший составить среднюю линию команды из Алонсо, Касорлы и Сильвы, отпустил летом Снейдера и Роббена. Пепе получил травму в ноябре и выбыл до конца сезона, Криштиану из-за травмы не играл почти 3 месяца, Кака – 4 месяца. Бензема проигрывал конкуренцию за место в составе Игуаину. В середине поля без замен играли Алонсо, Гранеро, Гути или Ван дер Ваарт.

«Мадрид» набрал 96 очков, забил 102 гола. Заставил основательно попотеть «Барсу» шести кубков», переживавшую, по мнению многих, лучший период в своей истории. Пеллегрини разошёлся со своей судьбой, тихо оставил клуб, без жалоб, без единого плохого слова. Ему было непросто прийти в себя после такого вероломного обращения с ним. К счастью, ему это удалось сделать в «Малаге», ставшей под его руководством образцовой командой.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: