RENGLONES TORCIDOS
Сантьяго Сигеро

Мне было ясно все это время (более или менее с сентября 2013-го), что за каждой стрелой критики в адрес Бейла прячется желание навредить Флорентино. Скажем, через третье лицо. Каждый удар по Бейлу — удар по Флорентино, Ведь это он вырвал его из цепких лап Леви и компании, чтобы сделать компаньоном Криштиану и Бензема.

Я также осознаю, что Гарет — намного больше, чем бегунок и атлет. Я отказываюсь забывать его голы в финалах Кубка Испании и Лиги чемпионов 2014, его первый тайм в финале на Сан-Сиро с «Атлетико» в 2016, первую половина прошлого сезона, в котором он вел Мадрид до того, как Зидан активизировал свой турбокомпрессор. Все это делает его футболистом с большой буквы.

Может быть (и возможно, это к лучшему), он не преемник Криштиану, для чего его купили, но конечно он гораздо больше, чем безвольный, почти отсутствующий на поле футболист, которого мы видели в матче с «Валенсией». Не бегающий даже на короткую дистанцию, не борющийся, не берущий на себя самого минимального риска. Страх перед новой травмой? Только самому игроку известно.

В Мадриде говорят, что перед ZZ — семь геркулесовских задач на этот сезон. Шесть — трофеи, которые он может завоевывать (уже есть два) и седьмая состоит в том, чтобы вернуть Бейла. Чтобы британец снова был агрессивным, решительным футболистом. Окончательно стал футболистом на 100 млн (тех, что были до Неймара). Системообразующий игрок в схеме «Мадрида».

Не легко сейчас мистеру Бейлу. Его апатии предстоит бурный талант Марко Асенсио. И есть только одно место на поле для обоих, когда вернется Криштиану. Зидану предстоит принять сложное решение. Бейл Милана неприкосновенный. Но Бейл «Валенсии» — не стоит внимания. Так пациент скорее жив? «Реал Мадрид» никого не ждет.

Видео. Бейл в матче с «Валенсией»:

Источник
Marca
  • Ming

    Мне кажется что у него подсознательный страх перед травмой. Из-за этого он уже и боится ускоряться, идти в стыки. В общем нивелирует свои сильные стороны, а техники как у Иско чтоб разрывать без пространства у него нет.

  • Sergey Bdoyan

    а по-моему, все куда проще. Намного.

    Он потерял свои сильные атлетические стороны, заменив их на те, что только мешают ему. Он не может управлять своим «новым телом», что лишь усилятся психологическим давлением и ограниченностью его футбольного интеллекта.

    Себя не обманывайте. Ему сейчас столько же, сколько Кака, когда тот начал сдуваться. Так иногда бывает. Только вот у бразильца был чистый талант, гений…

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика