• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

САНТЬЯГО СИГЕРО
Журналист Marca с 1993 года, с 2000 по 2007 — пресс-аташе «Реал Мадрида»

И да, и нет. Да, два финала Лиги чемпионов, выигранных у «Юве» (1998 и 2017) могут вылечить все. Но нет, мадридизм не забывает оскорблений, нанесенных им бьянконери в Лиге чемпионов.

Несмотря на то, что каждый матч в Турине напоминал визит к дантисту,  результат 0:3 в первом матче означает, что мы находимся в шаге от третьего золотого сезона «Реал Мадрида» в Европе.

Впервые «Реал Мадрид» триумфовал в матчах с «Ювентусом» в сезоне 1961/62. Ди Стефано в то время был для «Мадрида» тем же, что Криштиану сейчас. Неделю назад в Турине два гола португальца и Марсело приблизили «Реал Мадрид» к тому, чтобы отомстить «Ювентусу» за серию оскорблений, в период между XX и XXI столетиями.

С 1986 года «Реал Мадрид» не может пройти «Ювентус» в матчах плей-офф. За это время «Мадрид» видел Лаудрупа и Платини в полосатой футболке. Помнят Дель Пьеро, который в первые годы своей карьеры играл на одном уровне с Раулем. Недведа, чешского тодокамписту, который разрывал оборону команды Дель Боске. Трезеге, французского нападающего, который сделал свое дело в 2003. И прежде всего Салайету, который выбил «Реал Мадрид» в 1/8 финала Лиги чемпионов 2004/05, на склоне эры галактикос.

Сегодня «Реал Мадрид» может наконец похоронить этот призрак.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: