RENGLONES TORCIDOS
Сантьяго Сигеро

Не так давно из «Мадрида» ушел Икер Касильяс. Это был болезненный уход. До этого так сделал Рауль. Тогда этот уход тоже было нелегко переварить. Кажется, чем величественнее игрок — тем больше проблем и причин для ухода. Альфредо Ди Стефано тоже ушел в один день в 1964 году, потому что вынудил Сантьяго Бернабеу выбирать между ним и Мигелем Муньосом. Легендарному президенту «Мадрида» все было ясно. Тренер — как и клуб, — на первом месте.

«Ни один игрок не может быть лучше, чем все 11», — сказал Бернабеу Белокурой Стреле. И ни одна команда из 11 игроков, или даже 24, не может быть важнее, чем «Реал Мадрид». Ди Стефано ушел и 2 года спустя «Реал Мадрид» завоевал шестой Кубок чемпионов. А спустя годы еще 6, в цвете. Три из них, с Криштиану на поле. И последняя победа была добыта благодаря непосредственному вкладу Роналду, этот вклад был намного больше, чем прежде. Любопытно, что в его лучший сезон он забил меньше всего голов. Но очень важных. Может быть это его запутало.

Если Криштиану действительно хочет уйти из «Мадрида» — а на данный момент, всё что у наc есть это передовица A Bola — в его руках выбрать тон прощания. Если он будет придерживаться этого пути, то прощание будет холодным и безвкусным. Не сопоставимым с его вкладом в современную историю клуба. Если он стремится «сделать из себя Месси», то есть выбить из клуба побольше денег, то он просто ошибся. «Мадрид» — не «Барса», этот клуб никогда не был заложником ни одного игрока. Клуб не был заложником ни Ди Стефано, ни Рауля, ни Касильяса, ни Бутрагеньо, ни Сантильяны, ни Пирри, ни Амансио, ни Хенто

Уйти из «Мадрида» трудно. Криштиану может видеть, как поменялись карьеры его бывших товарищей по команде, которые приняли это ошибочное решение — Озил, Ди Мария или Игуаин. Чудесная эра Криштиану заслуживает, несомненно, лучшего конца.

Источник
Marca
  • Kozak

    Игроки приходят и уходят, «Реал Мадрид» остаётся. Но время Криша уходить ещё не пришло )

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: