Величие Зидана-футболиста бесспорно. Он написал славные страницы истории как в «Мадриде», так и в сборной Франции, так и в «Юве», хотя там он и упустил свою первую возможность выиграть Лигу чемпионов. После завоевания титула чемпиона мира в 1998 году — два гола в финале — он получил в наследство имперский трон самого Наполеона. В «Мадриде» его прославленный гол в Глазго зарезервировал для него место в вечности истории «Реал Мадрида».

Renilones Torcidos
Сантьяго Сигеро, Marca

Да, Зидан знаком с величием, grandeur — на его родном языке. И, как тренер, он старается продолжать этому следовать. Потому что он тренирует, ни больше, ни меньше, «Реал Мадрид». Клуб его жизни с 2001 года. У него было время увидеть, как много временщиков бывает на этой скамье на «Бернабеу». Как много у них бывает разных рисунков игры, стилей, идей. Но у Зидана тоже есть одна собственная идея. Одна, которая, по его мнению, также является сущностью клуба: величие.

«Мадрид» для него, как для многих других, — величайший клуб и должен играть как таковой. Тактически это переводится ZZ в 4-3-3. Конечно, он опробовал и другие выкройки, но такова его первичная идея. Если был он тренировал другую команду, может быть он изменил бы что-то. Но в «Мадриде» это невозможно.

Многие сейчас говорят, что он должен перейти на 4-4-2 в матче против «Атлетико». Но сегодня главный вопрос только в том, что он сделает сегодня с осью команды — Каземиро, Кроос — в лазарете, две опоры — Рамос и Мадрид — только что оттуда вернулись. Разумно было бы насыть донельзя центральную зону поля, в которой соперник обычно очень деятелен. Но Зидан принимает решения, и он дал понять, что желает, чтобы его команда была верна своему стилю. Себе самому.

Кто-то говорит, что сегодня будет первый большой экзамен Зизу. Кажется, что прошло десятилетие со дня Ундесимы. Но нет. Это было 6 месяцев назад. И с 4-3-3. Как и в матче на Суперкубок Европы в августе, несмотря на массу потерь в составе. Только поезд Ла Лиги сумел уехать от Зидана. Но в этом сезоне Зидан на полном ходу.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: