• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

RENGLONES TORCIDOS
Сантьяго Сигеро

«Реал Мадрид» — самый особенный клуб в мире по нескольким причинам. Для начала, у него больше всех Кубков Европы, уже одной этой причины достаточно. Но причин на самом деле больше. Например, это единственная в мире команда, в которой решения превращаются в проблемы. Когда это должно быть наоборот: на скамейке этой команды есть альтернативы игроков мирового уровня.

Перед Турином журналисты, согласно личным филиям или фобиям, видели того или иного игрока в качестве последнего пассажира на поезд стартового состава в матче с «Юве». Иско, Бейл, Асенсио и Лукас Васкес… Мы видели деревья вместо леса. Можно добавить сюда Матео Ковачича, чтобы завершить этот покер альтернатив. Все играли у Зидана, все показали свой лучший футбол в последнее время и все чувствовали себя в праве требовать это вакантное место.

Зидан сделал самый логичный выбор: в матче с соперником, который был настроен на свирепое давление, он сделал ставку на футболиста, наиболее одаренного умением держать мяч. Хотя «Мадрид» и пережил некоторые трудности до фантастического гола Криштиану, никто не может сказать, что Иско не выполнил часть своего контракта: он отдал 54 передачи и все в ноги своих товарищей по команде.

Потом Зидан-алинеадор (прим. real-madrid.ru — от исп. «тот, кто выбирает состав»), принял еще одно важное решение. Он снял Бензема, который провел невзрачный матч даже для тех из нас, кто продолжает считать себя его болельщиками, и выпустил Лукаса Васкеса. Никто не приводит в движение атаку команды лучше галисийца, главного героя последнего отрезка сезона «Мадрида», мозга команды в этом сезоне. 0:3, Марсело. И вышли Асенсио и Ковачич. Из пяти возможностей, четыре были на поле. Только Бейл остался на скамейке.

Будут говорить, что, где одни видят проблемы, Зидан находит средства, и теперь «Реал Мадрид» в шаге от полуфинала Лиги чемпионов. Турнира, который действительно делает особенным «Реал Мадрид».

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: