• 0

  • 84

Серхио Рамос — лучший в мире

22 сентября 2012, 9:46

CUESTIONES MÍAS
Амалио Мораталья

Авторитет заметно отличается от лидерских качеств. «Погоны» имеют значение несколько в других сферах жизни, чем в футболе, но пока есть шеф, то его слушаются, и точка. Это называется дисциплина и иерархия, но это никак не связано с управлением коллективом, состоящего из обыкновенных людей.

Все равно, будет ли Рамос играть в Вальекасе или нет, хотя я уверен, что даже над этой ситуацией он будет шутить, он был, есть и будет в течение долгого времени лучшим центральным защитником мира. Роскошный футболист с прекрасными физическими данными и истинным обязательством перед клубом.

Это ни в коем разе не дешевая философия. Я не знаю, молчит Рамос или нет на собраниях команды, на скамейке или в автобусе, но где он должен говорить, а именно на поле, он делает это как ангел. Сразу после окончания матча Моуринью поспешил прояснить журналистам, которые подумали что-то плохое, что Серхио Рамос остался в запасе исключительно по решению тренерского штаба, но моей сугубо футбольной голове трудно понять, как такой молодой парень, как Варан, которому 19 лет и который не сыграл ни одной минуты с начала сезона, может заменить лучшего центрального защитника в матче против английского чемпиона. И мне не приходит в голову обвинять француза в двух пропущенных голах «Сити». Боже мой, нет! Я не знаю, не понимаю, в чем заключается прегрешение Серхио Рамоса. Должно быть, я дезинформирован, но, когда Рамос надевает белую футболку и форму Ла Рохи, то я вижу только, что на поле он отдает свою жизнь, здоровье, и никто не может заменить его. Смешно поднимать футбольные споры о поведении и отдаче уроженца Севильи.

Я не знаю последствия всего этого, но так как это препятствие между двумя умными людьми, то полагаю, что «погоны» не будут преобладать над очевидностью того, что значит футбол Серхио Рамоса для «Реал Мадрида».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: