• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Криштиану Роналду в наши дни можно встретить практически во всех заголовках, а передовица Марки и вовсе гласила: «CR7, CR7, CR7… и еще  раз CR7,» но когда «Реал Мадрид» победил «Расинг» 23 октября, вы не могли не признать, что лучшим игроком матча был Анхель Ди Мария. И еще один человек признал это — тот, кто сделал это очень публично — тренер «Реала», Жозе Моуринью.

Конечно же, Роналду забил четыре. Но Ди Мария создал первый и четвертый голы команды, он заработал пенальти, когда забивался пятый. Пока Роналду праздновал гол, Моуринью подозвал Ди Марию к себе и обнял его. Акт справедливости и признания. И не последний.

Ди Мария играл блестяще. Неожиданно блестяще.

На протяжении Чемпионата  Мира, Ди Мария не впечатлил публику. Для «Мадрида» было уже поздно. Он уже практически был куплен у «Бенфики» за 35 млн. дол. Приличная сумма денег. По факту, казалось, что это чистой воды грабеж. Инсайдеры разоблачили Флорентино Переса, который начал волноваться далает ли он все правильно. Масс-медиа волновались не менее. Ди Мария должен был стать очень дорогим трансфером «Мадрида». Но так ли было все на самом деле?

Публично Моуринью заявил, что Ди Мария интересен ему, но «только за правильную цену». Он также поинтересовался сможет ли аргентинец демонстрировать в Испании такую же игру, как в Португалии. Но на самом деле все было совсем иначе. Моуринью требовал, чтобы клуб подписал Ди Марию. А когда  встретился с Флорентино, стал настаивать еще больше.

Когда «Мадрид» заполучил его, тренер «Бенфики», Жоржи Жезус заявил: «Какой хороший трансфер совершил «Мадрид»! Ди Мария просто неудержим». Он классический левый вингер, настоящий раритет в Аргентине. Ди Мария боролся изначально за это место: в «Росарио Сентраль» отвергли его поначалу. Но Моуринью назвал его «типичным игроком из Росарио». Росарио, в котором еще и Месси родился.

И не только Моуринью. Диего Марадона тоже быстренько отдал ему первый приз — он аплодировал стоя голу Ди Марии в прошлом сезоне за «Бенфику», когда тот обвел троих. «Один на один он сокрушителен», — заявил Марадона. «Из 10 эпизодов один-на-один он выйдет победителем в 8. Он фантастический игрок».

В этом сезоне он уже начал впечатлять. Быстрый — очень быстрый — и техничный, Ди Мария забил изумительный гол «Сосьедаду». Он убрал защитников, вышел на свободное пространство, и нанес не берущийся удар. Но люди все еще не были уверены.

И не врожденные качества сделали его лучшим в матче с «Расингом». По крайней мере не только они.

День за днем, что-то менялось в его игре. Типичный аргентинский левофланговый краек становится типичным правофланговым инсайдером со смещением в центр. Он становится типичным игроком Моуринью.

Это его стремительный бег, который отмечают болельщики, привел к назначению пенальти. Но Моуринью был впечатлен кое-чем еще, чем-то, что Ди Мария еще дал команде. Он был впечатлен его старанием и дисциплиной, Анхель делал всё о чем его просил Моуринью. Зе заявил, что с игрой, которую демонстрирует «Мадрид», команда не нуждается в дополнительном полузащитнике. Ди Мария справа становится тем игроком, который соединяет линию Хаби Алонсо и Сами Хедиры с атакой.

Именно оттуда Анхель и отправил свою 30-метровую передачу на Игуаина. Отсюда он вчера отдал на Игуаина еще одну шикарную передачу. Отсюда, также, он продемонстрировал почему его зовут «Fideo» («Лапша») потому что он такой тощий (испанский эквивалент титула «скелет»). Его робость была смыта на поле. Но он не просто упорно трудился, он также играл разумно. Люди спрашивали станет ли он игроком «Мадрида»; теперь он стал им. Также важно, что он доказал, что он игрок Моуринью.

Если кто-то на «Бернабеу» и не оценил его по достоинству, то Моуринью точно дал понять кого нужно оценить. Он даже попросил Ди Марию сыграть с «Расингом» последние 15 минут матча на позиции левого защитника — и там он играл хорошо. Моуринью, видимо, послал тем самым своим игрокам и болельщикам сообщение: Вот что такое стоящее капиталовложение. Посмотрите, как этот парень работает. Да, Роналду забил 4 гола, но давайте осознаем Ди Мария тоже. Вы не были уверены в нем вначале, но теперь-то должны быть уверены. 

В довершение Моуринью снял его с игры, когда ноги Анхеля свела судорога. Даже несмотря на то, что до конца оставались 3 минуты, а замен уже не было. Когда Ди Мария ушел с поля, Моуринью встретил и снова обнял его. Он требовал от болельщиков почтить игрока аплодисментами. Сообщение было получено. Фаны устроили ему стоячую овацию.

— Сид Лоу, британский журналист, проживающий в Мадриде. В прошлом переводчик Бекхэма, Оуэна и Гравесена.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: