• 0

  • 169

Милан — Реал Мадрид 2:2, Отчет

4 ноября 2010, 7:50

Сэр Алекс Фергюссон как-то сказал, что Филиппо Индзаги рожден в офсайде. Он все еще был там вчера вечером, правда, Говард Уэбб, английский рефери, которого испанцы гнобили после финала Чемпионата Мира, не видел этого. Казалось, что Индзаги нанесет первое поражение Жозе Моуринью в качестве тренера «Реала», выйдя на замену и забив два гола. 

Фаны «Милана» уже начали праздновать победу, которая казалась практически невероятной на протяжении матча. но удар Педро Леона, который угодил каким-то чудом между ног Абиатти, и счет становится 2-2, а Моуринью на бровке совершает знакомый обряд празднования.

«Матч на «Сан-Сиро» был большим опытом для моей команды, которая все еще учится как играть в футбол Лиги Чемпионов», — сказал Моуринью. «Во втором тайме мы должны были довести матч до победного, а вместо едва ли не проиграли».

«Для нас это хороший урок», — продолжил он. «Гол Педро Леона был прекрасной возможностью для него забить свой первый гол в Лиге Чемпионов и квалифицировать нас в плейофф».

Поскольку «Аякс» проиграл свой матч, «Милан» теперь впереди голландцев на одно очко. Для «Мадрида» же результат был справедливым итогом — команда квалифицировалась в 1/8 финала, несмотря на то, что в группе еще осталось две игры. Индзаги же можно только похвалить. Любите ли вы его или делаете это с неохотой, поскольку он никогда не играл виртуозно, он ужасающе эффективен. Его второй гол стал 70-м голом Индзаги в европейских турнирах, и благодаря ему он опередил Герда Мюллера и Рауля Гонсалеса.

Индзаги забил второй на 78-й минуте. Он прятался в офсайде, за спинами защитников «Реала», выбежал и ударил под ногами скачущего, как мячик, Икера Касильяса. 37-летний форвард на поле был всего 20 минут, и уже забил свой второй гол, абсолютно переменивший ход игры. «Мадрид» казался сломленным. Вместо исторической первой победы на «Сан-Сиро» в 16 матче на этом стадионе, он был близок к тому, чтобы проиграть здесь в 14 раз вплоть до последних секунд.

Когда в первом тайме «Мадрид» забил гол «в раздевалку», сюрпризом было только то, что он очень долго тянул с голом. Роналдиньо, тень игрока, которым он когда-то был, потерялся на фланге Рамоса. Латераль «Мадрида» сыграл на опережение. Ди Мария сместился в центр, показал что будет бить, а вместо отдал прекрасный пас на Игуаина, который завершил момент взятием ворот. Игуаин, который провел последние два года в попытке разрушить все предрассудки на его счет. Один из них пал прямо здесь; Игуаин, заявляли критики, не забивает в больших матчах.

Да, это один из величайших стадионов, и теоретически, один из величайших противников, но реальность выглядит несколько иной. Это слабый «Милан», испытывающий множество проблем, медлительный в обороне, изолированный в атаке. Был до выхода Индзаги. Когда испанцы вышли вперед, защита «Мадрида» была успешной: свой гол Пато забивал из офсайда. То же самое случилось позже с Индзаги, только гол был засчитан.

В конце концов, «Мадрид» мог первым забить сразу три мяча: Ди Мария, Игуаин и Пепе были близки, а Андреа Пирло дважды подряд выносил мяч с линии своих ворот. К перерыву они нанесли 14 ударов, команда Моуринью была вездесущей и оказывала давление.

Но страхи Моуринью были оправданы. Он забыл о Робиньо, Пато, Роналдиньо и Златане Ибрагимовиче, и заявил, что боится более всего Индзаги еще перед матчем в Мадриде. Звучало как блеф, вплоть до 60 минуты, когда Аллегри перестал игнорировать Пиппо. 8 минут спустя Индзаги забил гол в своем излюбленном стиле: с двух метров, благодаря ошибке вратаря. Второй его  гол — в  не менее любимом стиле — из офсайда.

«Когда Индзаги вышел, все на «Сан-Сиро» знали, что это стоящая замена», — сказал Аллегри. «Мы играли лучше с ним и создали проблемы одной из лучших команд в мире».

— Сид Лоу, The Guardian

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: