Реал Мадрид «выгрызает» ничью с привкусом победы.

Несмотря на вылет из Кубка Короля после ничьи, «Реал Мадрид» под руководством Жозе Моуринью укрепляет веру в свои силы. Они проиграли, но они выиграли. В последнем Класико для команды Жозе Моуринью был важен не результат, а камбек после недели интриг и посыпания голов пеплом.

Перед матчем Пеп Гвардиола заявил, что у его команды есть одна серьезная проблема — мыслями они уже в полуфинале. Проход в следующий раунд не был под угрозой и этим утром «Барселона» прошла дальше, но «Мадрид» выгрызший ничью, тоже победил.

Внезапно, неожиданно, заслуженно место в полуфинале оказалось на расстоянии вытянутой руки для «Реала», в конце концов, они не дотянулись до него, но их сердца снова забились. Никто не ожидал, что «Реалу» удастся пройти дальше, но это было близко. Моуринью с «Реалом» в десятый раз столкнулся с «Барсой», но выиграл только однажды. Статистически тенденция сохранилась, но похоже она закончилась. «Здесь невозможно выиграть» — заявил Жозе, но впечатления говорят об обратном, больше не кажется невозможным выиграть тут, да, еще 24 часа назад, это и правда, казалось невозможным.

Заголовки обоих прокаталонских изданий пестрили заголовками: «Лучший Мадрид», «Барса прошла по лезвию бритвы».

«Мадрид» боролся за контроль над мячом, за пространство, «Мадрид» нанес больше ударов. Болельщики «Барселоны» перед матчем развернули баннер, практически полностью скопированный с аналогичного баннера, который мадридисты приготовили для дерби с Атлетико: «Разыскивается достойный соперник для настоящего Класико». Это Класико было более чем настоящим и это был более чем достойный Мадрид. В спорте это называется битвой Титанов. EL Pais заметили «Лучший Мадрид» и «Худшую Барселону».

Серхио Рамос заявил, что гордится своей командой: «Все были просто на высоте», «Мы покидали поле с чувством, что мы превзошли их» — рассказал Икер Касильяс: «Мы играли здорово и заслуживали большего, мы позволили им создать мало моментов и покидали поле с гордостью за нашу команду, так мы и должны продолжать, играя так мы добьемся очень много». Касильяс также добавил, что повздорил с арбитром заявив ему, чтобы тот отправлялся праздновать победу с Барселоной. «Это был просто всплеск эмоций» -заявил капитан. Болельщики Реала встретили свою команду в аэропорту с плакатами — «Руки вверх! Это ограбление».

Судейство это щит, за который может спрятаться тот, кому это необходимо, и Марка уже окрестила его «ужасным». Но Мадриду оказалось не обязательно за ним прятаться. Что действительно было важным, так это встреча фанатов, для которых игроки за один день прошли путь от изгоев до героев. «Барселона прошла, Реал Вернулся» — пишет AS. «Они сделали это» — пишет Марка: «Барселона выбила Реал, который первый раз был недостоин этого»

На фоне значимого результата, журналист AS «безумный» мадридист Томас Ронсеро вышел из депрессии — «Сегодня я как никогда горд быть мадридистом, вот чего мы требовали от Моуринью, и он ответил нам блестяще, каждый мадридист теперь знает, что все в руках «Реала» и Ла Лига и Лига Чемпионов, с таким футболом, никто больше не посмеет оскорбить Реал, НЕРЕАЛЬНЫЙ Реал — я люблю тебя».

На повестке дня вопрос, почему «Реал» не играл так в первой встрече. Моуринью заявил, что не вынес для себя ничего нового из этой встречи, но все остальные этот урок усвоили — «Барселону» можно атаковать, если ты пытаешься это делать.

Альфредо Реланьо, критиковавший Моуринью все последнее время, осудил пассивную игру в первом круге и сказал «Да ты можешь, но только имея хороших футболистов».

Настрой игроков «Реала» на игру был совершенно дикий и блестящий, как настрой Бригады Легкой Английской Кавалерии (здесь и далее автор имеет ввиду 25 октября 1854, битву при Балаклаве — примечание переводчика) — пишет Санти Гимена: «Они пали с честью, но все таки пали, из-за плохих приказов Генерала Моуринью. Он был как Лорд Рэдлан, который из своей теплой и уютной штаб-квартиры отправил кавалерию на смерть в долину смерти. «Мадрид», давно не был так близок к победе над «Барсой», при более хорошей первой игре это была бы ничья со вкусом победы, но черт возьми она такой и была».

Сид Лоу, The Guardian.
Перевод AsT, для real-madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: