• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 165

Олимпик Лион — Реал Мадрид 1:1, Отчет

24 февраля 2011, 12:54

Редко когда аплодисменты так быстро сменяла тишина. Редко когда игрок, такой апологетичный, как Карим Бензема, сделал все для того, чтобы забить такой важный гол, который, возможно, позволил самому успешному клубу Лиги Чемпионов снова быть в седле. Жозе Моуринью описал это сражение как преодоление двойного барьера. Мало того, что «Реал Мадрид» должен пройти сквозь «проклятие 1/8», которое длится уже 6 лет, они также должны преодолеть «Лион», — команду, которую они были неспособны победить в предыдущих 6 матчах.

Седьмая попытка «Мадрида» победить французскую команду потерпела крах, когда Гомис использовал в своих интересах ошибку Серхио Рамоса, и забил на 83 минуте. Однако разочарование будет пропитано оптимизмом. Это был первый матч, когда «Лион» не выиграл у «Мадрида» во Франции. «Моя команда не боится, сегодня мы уже немного изменили направление истории», — заявил Моуринью. «Шансы 50 на 50, но это положительный результат».

Человек, который забил жизненно важный гол, казался более любимым болельщиками на «Жерлян», чем его собственным тренером – хотя Моуринью был непреклонен, заявив, что изначально планировал выпустить его. Бензема появился сразу после часа игры, к огромной радости его болельщиков из клуба, за который он играл 5 сезонов. Не прошло и минуты, как он упорно пытался отобрать мяч слева, напару с Месутом Озилом. Быстрый обмен между Озилом и Роналду, и вот уже Бензема мчится параллельно цели, и в падении посылает мяч между ног Льорису.

Нападающий выглядел немного робким. Но Моуринью был в восторге. Это, казалось, было огромным достижением для огромного клуба. Но вскоре этот эффект был приуменьшен, после удачной игры на втором этаже Криса и удара Гомиса с лета с близкого расстояния. Тот гол стал следствием того, что «Мадрид» паниковал, весь матч играл под давлением, но когда пыль матча осядет, они будут рассматривать этот результат как положительный.

«Мадрид» мог забить два гола в течение двух минут – сначала после штрафного удара Роналду мяч попал в штангу, а потом после углового Рамос пробил в перекладину. Был также еще один штрафной Роналду, когда мяч попал в руку Гуркюффу. «Некоторые вещи абсолютно недопустимы», — сказал Моуринью. «Это было заметно. Я видел это на расстоянии 50 метров, и судья видел это, находясь в 5 метрах, но не поставил пенальти. 4 глаза видели это, но не поставили пенальти, который мог быть решающим».

Но на этот момент «Мадрид» отреагировал незамедлительно, — голом Бензема. Это был его 5 мяч в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов, и он стал лучшим бомбардиром клуба в этом соревновании. И все же не он начал игру. Его тренер действительно провел несколько месяцев, чтобы найти человека, который его заменит. После матча он похвалил Адебайора, за то, что тот выполняет черную работу в первой половине матча: «Он всё время боролся».

У Адебайора было немного возможностей. Напротив, «Олимпик» был интенсивнее, но в значительной степени неточным, в первой половине встречи.  Пока «Мадрид» не угрожал, «Лион» был быстрым, прямым, захватил центр, а «Мадриду» не хватало контроля мяча. Лучшая возможность забить была у «Лиона» на исходе получаса, когда Икер ошибся и сам же исправил ошибку, бросившись в ноги Гомису.

Это была лучшая возможность, но не первая. Забивать могли и Крис, и Дельгадо, и Ким Чельстём, — если бы они реализовали свои моменты, всё было бы решено. Что касается «Мадрида», то был удар Анхеля Ди Марии на 28 минуте и две минуты спустя Льорис отразил удар со штрафного Роналду.

Когда Карим Бензема спускался по туннелю в конце матча, с опущенной головой, его болельщики пели: «Карим! Карим! Карим!». Его задача теперь состоит в том, чтобы вызвать подобную реакцию болельщиков «Мадрида». Именно благодаря ему у «Мадрида» есть преимущество.

— Сид Лоу, The Guardian

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: