• 0

  • 310

Как Реал Мадрид выиграл Суперкубок Испании

30 августа 2012, 12:32

«Реал Мадрид» стал обладателем Суперкубка Испании, благодаря победе 2:1 и показателю большее количество забитых мячей на выезде. Даже Лео Месси не мог выиграть этот трофей для «Барселоны»: его изумительное исполнение штрафного удара подарило его команде надежду прямо перед окончанием первого тайма, но на финальных секундах матча его удар прошелся мимо ворот. Криштиану Роналду и Гонсало Игуаин забили по голу. А «Барселона» была, во второй раз на этой неделе, замечена в их отречении от престола.

Поздний подарок Виктора Вальдеса в первом матче подарил «Мадриду» путь к спасению. На 84-й минуте Касильяс был спасен от Месси. Несколькими секундами спустя, Вальдес споткнулся и отдал мяч Анхелю Ди Марии. От 4:1 до 3:2 в мгновение ока, и природа финала изменилась вчистую. Несмотря на то, что «Мадрид» забил первым, у них было всего два удара по воротам за всю игру. Но они забили два выездных гола.

У них было больше ударов в первые пять минут ответного матча, чем за весь первый. За двадцать минут они забили столько же мячей, сколько за весь первый матч. Первый тайм лишал возможности перевести дыхание. «Мадрид» был быстрым и вертикальным, двигающимся на «Барселону», душил их. Но первый гол был до нелепости прост. Длинный перевод ударом с лета Пепе, образовал петлю в защите «Барселоны», разместившейся в 35 метрах от своих ворот. Хавьер Маскерано пропустил мяч, Игуаин принял его на грудь, вошел в штрафную и поразил ворота Вальдеса. Не прошло и четверти часа, а это был уже его второй шанс: первый Вальдес заблокировал ногами.

Вскоре другая длинная передача, еще один центрбек, еще одна ошибка и тот же результат. В этот раз это хотя бы был пас. Жерар Пике не сориентировался после передачи Сами Хедиры и мяч отскочил от него к Криштиану Роналду. Португалец пятой пробросил мяч себе через голову на ход и убежал на свободное пространство. Пике отправился перекрывать ворота. Роналду притормозил в штрафной, поглядел по сторонам и отправил мяч под опорной Вальдеса, который успел коснуться мяча рукой, но тот все равно отправился в сетку ворот.

«Барселона» была на грани крупного поражения. Гол Пепе не был засчитан, так как прежде он толкнул Маскерано. Адриано был удален за то, что он сбил Роналду после того, как тот вновь воспользовался тем, что оборонительная линия «блаугранас» слишком выдвинута вперед и едва не убежал на свидание с Вальдесом.  Тито Виланова отправил отдыхать бомбардира Алексиса Санчеса, чтобы выставить четвертого защитника Мартина Монтойю.

«Мадрид» продолжал нагнетать. Удар Хедиры в касание пришелся в руки Вальдеса. Маскерано блестяще не дал забить Игуаину. Но постепенно уверенное преимущество «Мадрида» стало рассасываться. И как только это случилось, «Барселона» забила. Впервые они владели мячом. Монтойя, в частности, делал успехи. И затем, за минуту до конца первого тайма, «Барселона» получила право на штрафной с 25 метров. Месси отправил роскошным ударом мяч под штангу. 2:1 и 4:4 по совокупности.

Для Роналду было еще время, чтобы отправить мяч в притирку со штангой после мощнейшего удара с 30 метров. И Ди Мария не попал в угол. «Мадрид» вел в счете и в количестве игроков на поле, но второй тайм был совсем другим. «Барселона» искала возможности забить. «Мадрид» защищался и при удобном случае, улучив момент разговлялся. В меньшинстве это было сложно, но «Барселона» действительно создала несколько возможностей. Пас Маскерано нашел Педро, мчащегося в штрафную. Он прекрасно принял левой и ударил правой с полулета, но Касильяс заблокировал ногами. Икер проделал то же самое, когда Педро прокрался в штрафную площадку вдоль лицевой. Когда Месси отдал почти голевую передачу на Альбу, Рамос включил скорость и отвел угрозу. Новичок «Мадрида», бывший игрок «Тоттенхэма», Лука Модрич вышел на последние 7 минут. И пусть Игуаин ударил в штангу и Вальдес спас от удара Хедиры после сольного прохода, все в конце было в руках «Барселоны». На последней минуте матч был в ногах Месси. Часы тикали. Теперь все было кончено.

Сид Лоу, The Guardian

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: