• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 263

Рауль Гонсалес

Все что может «Барса», «Мадрид» может лучше!

26 сентября 2008, 18:24

Пока «Барса» пыталась справиться с «Бетисом», «Реал Мадрид» был занят доказыванием, что он остается самой классной командой Испании.

Сид Лоу, The Guardian

Они как дерзкие дети — соревнуются в словесной перепалке у кого папа сильнее, как люди, которые всегда пытаются сделать фасад своего дома более привлекательным, чем соседний. Ставки летят верх, но спор не кончается. Кто лучше? «Если бы Барселоны не существовало, ее надо было бы выдумать», однажды сказал бывший президент Мадрида Флорентино Перес и он на 100% прав. Барселона «оголландивается», Мадрид «оголландивается» сильнее, Мадрид становиться галактическим, Барселона — космической. Они как США и СССР в борьбе за доминирования космоса, с миссией высидится на Луну, с обезьянами у штурвала. Настоящие футбольные Annie Oakley и Frank Butler. Все что может делать Барса, Мадрид может лучше. Нет, не может. Да, может. Нет, не может. Да, они могууууут!

И давайте откроем глаза, в основном так и есть. Барса купила современный новый автобус, Мадрид купил самолет. Старенький самолет скоро пришлось сдать в утиль, но все равно был же самолет! Над Барсой есть две каталонские газеты с комиксами, над Мадридом две национальные. Барса отмечала свое столетие игрой против Бразилии, Мадрид игрой против сборной Мира. Папа посетил Барселону, а Мадрид посетил Король, президент ООН и Папа. Барса почти купила Бекхема, Мадрид по настоящему купил. Барса разгромила Мадрид 5-0, Мадрид приобрел у Барсы Микаэла Лаудрупа и дал им сдачи 5-0. Барсе удалось заполучить Альфредо Ди Стефано на три игры, Мадрид же на 11 лет, 8 чемпионских титула и 5 европейских кубка.

Они смогут связать этот свитер лучше, выпить больше алкоголя, ну и, конечно, «кризисить» намного глубже. И даже когда дело касается «сталкерства» в Мадриде все намного драматичнее. Все что может Барса, Мадрид может лучше. Если в Барселоне скандал был связан с бедненьким Гербертом, тот признался, что даже и не знал кого он собирался похищать, несмотря на что при обыске нашли весь «комплект для похищения», наверное, тюбик клея, ножницы и старые газеты. Мадрид и в этом переплюнул каталонцев, тут дело посерьёзней, когда за дело берется глухой боксер, которого лишили лицензии. После инцидента на поле битвы осталась машина, которую он совсем не хотел портить при преследовании своей жертвы-идола, и охранники, которые на себе примерили боксёрский хук слева.

А теперь при помощи чудного календаря, все это становится все интереснее и дурнее. Календарь собрал в очередь всех претендентов на титул (в минусе наверно только Атлетико), который показывает, что чемпион не  должен обязательно быть лучшей командой всего года, а просто нужно успешно проплыть два бурных промежутка в компании с Севильей, Барселоной, Валенсией, Вильярреалом и Мадридом. Но что более поразительно и занимательно, у каждой команды есть свой «сезон» часа расплаты, где они поочередно играют с Севильей, Барсой, Мадридом и Вильярреалом, тем самым давая Мадриду прекрасную возможность переплюнуть любой результат Барселоны. Что с охотой Мадрид и делает. Барса потерпела поражения от Нумансии 1-0, Мадрид выиграл у нее же 4-3. Барса сыграла ничью с Расингом, Мадрид взял их тёпленькими со счетом 2-0.

Время идет, ничего не меняется, и даже поднимание планки на новую высоту не помогает Барсе, Реал как Сергей Бубка. В один прекрасный вечер Барселона рвет в пух и прах Спортинг из Хихона 6-1, чем приводит в экстаз каталонскую прессу «Нас не возможно превзойти!», на что мадридисты заявляли «Мы лучше чем Барса. Что такое 6-1?». И странноватый дяденька с усами во главе хихонской команды заявляет «Мадрид больше подходит нам, хотя возможно, скоро меня заставят съесть мои слова». И как чувствовал. Персонаж из мультфильма с красным галстуком наслаждался своим альфабетти-спагетти, пока Реал делал свое дело с упорством изощренного быка, с позиции силы, но не без изящества. Барселона прошлась по Спортингу 6-1, три дня Мадрид проехал 7-1. Все что сделаешь ты, я сделаю лучше.

Особенно это касается обороны. Барселона не может оборонятся, она может всю игру доминировать и попасть в капкан в конце сама. Но вопрос не только в обороне, может и Мадрид не играет в доминирующий футбол с контролем мяча как Барса, но зато это им не мешает раскалывать команду за командой. В среду, когда Барса пыталась распылить свое преемущество в два гола против Бетиса (опять), пропустив свой третий и четвертый мяч после пятого и шестого удара по своим воротам, но в конце концов забытый всеми Гудьонсен вырвал для них победу, Мадрид вбивал гвозди в гроб хихонской команды, один за одним. И число гвоздей превысило предыдущий результат на единицу результата Барсы.

Это конечно может показаться не так определяюще, ведь соперник ждал 10 лет своего возвращения в высший дивизион и всего в четырех играх пропустил 19 мячей, но команда должна прогрессировать и начать набирать очки как только пройдет этот кошмарный этап в календаре. Она выглядит больше разобранной и потерянной, но никак не мертвой. Но матч, конечно, был прекрасным. Пепе с выражением лица Стенли Ипкиса и с самой маленькой головой, все-таки является лучшим защитником в Испании; окрылённый Гонсало Игуаин порхал по полю, Арьен Роббен сверкал, Рубен Де ла Ред прибавил в видении и добавил собой еще одну длинноволосую «светлую» голову в центре полузащиты; и даже Диарра был хорош, и не получил негативных откликов от испанской прессы.

Мадрид забил семь, мог забить и больше так-как после седьмого гола оставалась еще 30 минут до конца игры. Но так вышло даже лучше, это был еще один повод податься эйфории. Насчет капитана, Марка вышла с заголовком «Суперсемерка», АС — «День семерок». Рауль не забивал с прошлого сезона и он нуждался в голе. Нуждался в одном, забил целых два: первый на добивании, второй в своем искромётном стиле, после такого гола всегда задумываешься, не напоминает ли его нога ногу Timothy Claypole. Томас Рансеро не скупился на похвалы «Рауль бессмертен, непреходящий, мистический, хищник, победитель, матадор…. Raúl! Raúl! Raúl! ».

Все это конечно хорошо, но и немного чересчур, так как почему то никто не говорит, что дубль Рауль сделал уже при счете 5-1, когда соперник уже был разобран на все винтики. А нынешняя семерка Испании Давид Вилья сделал свой дубль и вернул Валенсию на вверх турнирной таблицы, потеснив там Вильярреал. Игуаин, который претендует на место Рауля в основе, тоже забил свой гол, но настоящим голеадором города является Синама Поньоль, который тоже сделал дубль за Атлетико, и человек который сделал умопомрачительный хет-трик в эту среду за Мадрид: прекрасное завершение прекрасной атаки, великолепный гол пяткой и точный бильярдный удар, и это не был Рауль, Ван дер Варт! Все что ты можешь, я могу лучше.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: