«Реал Мадрид» Моуринью был в морге, накрытый простыней и с повешенной на большом пальце ноги биркой. Его уже собирались кремировать, как вдруг мертвый встал (шагай, черт возьми, ведь это же была нарколепсия) и, покачивая бедрами как Фредди Меркьюри, принялся шумно петь «We Are The Champions», свидетели чего утверждают, что на Сибелес птицы начали полет, направление которого отныне он может взять для своего дальнейшего похода.  Это были точно такие же птицы, которых когда-то увидел Колумб как предвестников скорого появления на горизонте Америки, объявивших ему о приближении земли и окончании тягот и невзгод.

Мадридистам нужна была такая ночь, как во вторник, чтобы снова привыкнуть к запаху напалма, который делает незаметным конспиративный смрад. Этот «Мадрид» уже выигрывал чемпионат на «Камп Ноу». Но во вторник для «Барселоны» был еще более разрушительный нюанс, потому что в столкновении стилей, величественных команд, играющих каждая согласно своему собственному закону, преобладала формула «Реал Мадрида», пока еще с неизвестной достаточностью начиная с предыдущих времен и до Гвардиолы. Лидерство в центре поля Хаби, который в конце матча был истощен. Высокий прессинг, оставивший Месси без мяча. Единодушие, дисциплина, отдача и самопожертвование, как в случае с Ди Марией. И удары кнутом в контратаках во главе с Криштиану, который всегда выигрывает борьбу и создает пространства, словно «Энола Гэй», чья сброшенная бомба стала мстительным напоминанием о всех пережитых разгромах.

В тот момент, когда все воскресили в памяти нехорошие предчувствия,  «Мадриду» как никогда удалось исполнить закон игры, с которого Моуринью хотел начать свою эпоху. Победа со счетом 1:3 закрывает цикл покаяния, который открылся с 5:0 первого Класико. После стольких месяцев раскатов и отзвуков хохота всех гуру «Реал Мадрид» выжигает каленым железом звонкую пощечину, за которой следовали ужасающие, очень напряженные серии Класико. Проиграв на  «Сан-Сиро»  и дома, оба матча, в которых не было Месси, чтобы компенсировать структурные просчеты, в «Барселоне» наступает период психологического шторма, и, возможно, уже пора начинать отдавать должное следу, который она оставит в истории футбола. В этом смысле, ответный матч против  «Милана» может стать началом посмертной славы, и эта команда встанет в один ряд с Ди Стефано, голом Марадоны англичанам или  «Ливерпулем» Шенкли. И свято место пусто не бывает , помните мадридисты, которые были с Моуринью, когда его команда держала удар в борьбе с великой  «Барселоной», отобрала у нее три турнира, два из которых на самом  «Камп Ноу» и несмотря на непостижимую осечку в Ла Лиге начала проектировать новую гегемонию.

Потому что  «Реал Мадрид», воскресший в тот момент, когда мы уже составляли погребальную речь для веры и гордости, торжественно открывает новую тенденцию, с которой он направляется в Манчестер с ожиданиями, позволяющими адаптировать текст Леонарда Коэна:  «Сначала мы возьмем  «Камп Ноу», а затем —  «Олд Траффорд».

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: