Судьба иногда капризна. Иначе нельзя объяснить тот факт, что Адриан Лопес, нападающий молодежной сборной Испании, в эти дни добывает себе славу на Евро U-21 благодаря Луису Милье, с кем однажды пересекся в начале 90-х.

Отец Адриана — Пепе Лопес, страстный болельщик футбола и сосьо «Овьедо» того времени. Обычно он водил сына на «Тартьере» и однажды захотел, чтобы у сына оставались на память об этом фотография. Так сложилось, что в тот день, 13 февраля 1994 года, малыш Адриан был запечатлен рядом с Луисом Мильей. Тем самым Луисом Мильей, который в ту пору был игроком «Мадрида», приехавший на матч против «Овьедо», а ныне — наставник молодежки. Именно Милья доверил Адриану роль девятки сборной, хотя было очень много критики по поводу этого решения.

Известный астурийский скаут Альберто Фернандес,  — настоящий эксперт базового футбола. Он ежедневно посещает большое количество матчей детских команд. Когда он увидел 13-летнего Адриана, он не сомневался: «Это будущая звезда». «Он тогда играл за Ковадонгу и уже отличался от других. Он делал то, на что другие были не способны». Благодаря ему Адриан перешел в «Овьедо». И его родители ежедневно возили его на тренировки за 80 км от дома, пока не купили квартиру в Овьедо. В карбайонес Адриан играл в одной команде с Хуаном Матой. «Они вместе забили много мячей», — рассказывает Пепе. Потом Адриана занесло в Ла-Корунью, а Хуана — в Мадрид.

На Евро, который проходит в Дании, Мата и Адриан снова вместе. Туда же отправилась вся семья Адриана. Они надеются, что у него снова напамять останется фотография с Луисом Мильей, но уже в качестве чемпионов Европы.

Начо Силван, Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: