• 0

  • 87

Давай, Криштиану, разозлись!

23 августа 2012, 12:02

Этот матч уже сегодня, и я взволнован. Совсем недавно я воспринимал это первое Класико как лучший турнир лета. Более того, с этой жарой. Да, Хоселито: Ла Лига, такая зажравшаяся, что начинается 18 августа при 36 градусах жары, в 11 часов вечера… Я ждал этих двух с 3 очками и похожей игрой.

Да, это был первый матч чемпионата, состоящего из 38 туров, так что не будем делать безапелляционные заявления. Но его старт оставил несколько волнующих деталей. Например: дома «Мадрид» сыграл вничью, а Криштиану за весь матч ни с кем не сцепился. Плохо. В таких матчах он обычно всегда бывает колюч. Однако в воскресенье он был как «Мадрид», на один тон ниже. Или на три, если мы сравним его с годичной давностью. «Мадрид» не готов физически. И Криштиану. Поэтому он не смог даже рассердиться. Поэтому он просит 10 дней на подготовку. На этот раз команда готовится иначе? «Спешл» знает точно.

Тем временем, «Барса» разгромила соперника. Да, то была защита «Реал Сосьедада»… Перед Браво он выставили четверых «скрытых» кулес; по крайней мере, они толкали Месси… В стремлении остаться со своей футболкой именно это я говорю: у «Реал Сосьедада» не было ничего общего с «Валенсией», но «Барса» не была виновата в этом. Она также пока не летает, но поскольку она умеет играть рысью, то она делает это и ускоряясь убивает тебя. Это у «Мадрида» не идет игра, ему необходимо всегда быть на топ-уровне. «Барса» начинает через Бускетса, пасует через Шави, Иньесту, усыпляет тебя, и когда ты меньше всего ждешь, она неожиданно приближается к твоей штрафной на смертельном для тебя расстоянии. Через Месси, Тельо, Альбу, Алвеса… В связи с чем, я в ожидании матча повышенного риска для «Мадрида», особенно в условиях ужасной влажности последних дней в Барселоне. Его успех в апрельской победе 1:2 заложил фундамент для восхождения наверх, легкие на службе у таланта. Есть ли у него сейчас все это? Невозможно выдержать «Барсу», если ты дашь ей два метра преимущества. В августе или марте. Она может тебя разрушить.

Стартовые составы? Ни одной мысли. Тито не будет изобретать ничего нового. Его «Барса» — это ортодокс во всех позициях и в фундаменте: она кусает как в старые добрые времена. «Мадрид»? Надеюсь, что будет играть Бензема… Придает ли в этом году «Барса» больше значения Суперкубку, чем «Мадрид»? Возможно. Но на что я особенно обратил внимание? Криштиану будет термометром: если он рассердится, тем лучше для «Мадрида». (Последнее замечание: посмотрим, что сегодня сделает Моуринью).

—- Томас Гуаш, колумнист Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: