Да, это был он. Тот, кто выиграет «Золотой Мяч». Иначе говоря, Месси. Он остался один на один перед тем, кто должен был бы выиграть его: он самый, иначе говоря, Икер.

Он легко обработал мяч, да еще и на удобную ногу. Как сказал бы Уго, ему оставалось только положить конец интриге в Суперкубке: они вот-вот собирались собороновать «Мадрид». Месси в штрафной: 4:1 и на «Бернабеу» была бы просто ночная прогулка. Но нет. Икер протянул святую руку, спас от безнадежности и благословил атаку своей команды. В конце концов, все завершилось пасом Адриано на Вальдеса, который ошибся, и этим сполна воспользовался Ди Мария. Вот вам преимущества быть тощим: аргентинец проскользнул между ног вратаря, что невозможно для большинства более лучше сложенных нападающих. Вальдес подарил надежду «Мадриду», так и было…

Таков футбол — чаще всего игра деталей, мгновений. «Мадрид» шел на поражение, когда лучше играл, после 0:1. «Барса» могла опустить руки при счете не в свою пользу, но Педро спас ее через минуту после того, как Роналду вывел свою команду вперед. Из вне игры, верно: «Хмм!». У «Барселоны» было 70 с хвостиком процентов владения мячом, и снова «хмм!». «Реал Мадрид» создает ей серьезные трудности, если высоко прессингует её, и сейчас нет «Мадрида», чтобы долго и высоко прессинговать. «Барсе», сказали мы накануне матча, нужно меньше кислорода, поскольку она умеет играть рысью. И у нее больше полузащитников, черт возьми, а это является ключевым моментом в игре. Одного из них зовут Иньеста: Национальное Достояние. Давид Сильва, Хуан Мата и Санти Касорла принадлежат одной нации, но они играют в Англии…

Из всех звезд на поле в минувшем матче, звезда Андреса блистала больше всех. И он, должно быть, я подсчитываю, находится на 70% своего уровня. 3:2. «Мадрид» не смирился проиграть 3:1, которые он не заслуживал, и выжил в матче, опаснейшем из-за его неформы и из-за влажности в Барселоне, а также из-за соперника. При счете 1:0 он потрогал Суперкубок руками, но у него есть проблема: он не выигрывает этот титул у «Барселоны» на «Бернабеу» с того момента, как ушел Веласкес. Ну, или примерно. И страшная новость: Криштиану Роналду еще раз забил «Барселоне», уже в 4-х матчах подряд. Последний раз, кто делал такое, был Сантьяго Бернабеу. Такие дела.

Томас Гуаш, колумнист Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: