LA DECIMA
Томас Гуаш

Началась Лига Чемпионов без победы наших команд… и оба — домашних матча. Ваше внимание, ведь Ла Лига — это лучший чемпионат в мире, и вдруг — всё так. Что до «Валенсии» — смеха ради, по поводу «Мадрида» я по-прежнему остаюсь оптимистом. «ПСЖ» и «Мадрид» сильнее «Валенсии» и «Юнайтед», и за два матча они должны проходить. Или нет, ведь солнце встает для всех, и разница не такая внушительная, естественно. 1:1. Как и последний матч с «Барсой». Теперь «Мадриду» предстоит разыграть сезон на «Камп Ноу» и «Олд Траффорд» после результатов первого матча (1:1). Пришел час героев. Но есть ли у этих героев ноги?

В среду вечером мы видели 45 потрясающих минут и 45 беспокойных минут. Возможно, «Мадриду» хватает запала только на 45/50 минут? Я уже давно размышляю над этим. Потому что жизненно важный матч, чтобы быть на топ-уровне сегодня, а команда играет неровно и шатко. В чемпионате «Мадрид» ушел в отставку, есть матчи, как, например, против «Гранады», в которых он присутствует, и больше ничего. «Барса» побеждает прогуливаясь. Также и «Мадрид», когда нажимает на газ. Вспомните матч с «Севильей». Но будут ли оба клуба по-настоящему бороться два матча подряд? Ничья «Барсы» в Валенсии доказала нам ее кубковую усталость на «Бернабеу». Мешает ли им эта такая удобная Ла Лига? В прошлом году одни не сумели обыграть «Челси», который играл в численном меньшинстве и без центральных защитников в Барселоне. А другие самоустранились после серии пенальти с «Баварией». В Мадриде. Никогда так близко не было Класико в финале Лиги Чемпионов.

Что касается матча против «Манчестера», то он оставил странное чувство. Старый «Юнайтед». Де Хеа (оле!), Уэлбек, Ван Перси и Руни излучают современность; остальные пахнут нафталином. Я уже давно не видел великую команду в великом матче, которая оставляла 3/4 ребят впереди: вы уж сами бегайте. «Мадрид» первого тайма продемонстрировал, что он лучше. После перерыва было отчаянное «желаю, но не могу». Показалось, что он пал от преждевременной старости. В подобных матчах, в их концовках, «Мадрид» толкал соперника против Кастельяны. Сила неизменно помогала таланту, который у него всегда был. На этот раз — нет. На этот раз он растворился в престарелом плане. Всё на «Олд Траффорд». Вот в чем вопрос. Либо пан, либо прощай, Десима.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: