• 0

  • 97

Томас Гуаш: «С меня тысяча евро»

20 сентября 2012, 22:01

LA DECIMA
Томас Гуаш

Вы уже знаете, что Моуринью подал иск против Роберто Паломара за то, что тот написал кое-что блистательное, а именно, что португалец из тех типов, кто, совершив аварию, первым скрывается с места происшествия. Вместо того, чтобы посмеяться, он полез в бутылку. Он!

Тотальная война чувству юмора, таланту. Выхолащивается право ближнего на карикатуру. Я бросаю вызов Моуринью и любому, кто находит злонамеренным и дурным текст Роберто. Иногда его немного заносит на виражах, признаю это. Кроме этого, любое мыслящее существо (я тоже), идёт по жизни (и идёт по направлению к своей могиле, все там будем), говоря обо всём, что его душе угодно. Без малейшего намерения обидеть, часто смеясь даже над своей тенью.

Моуринью просит взыскать с Роберто 15 тысяч евро за задетое достоинство. Этих денег хватило бы разве что на пьянку. Он же хочет передать их клубу «Канильяс», где играет его сын. Тысячу от этих 15-ти даю я. Прямо сейчас. Ты отжёг, Моуринью… Увидеть оскорбление в материале развлекательной направленности, который лишь приложил его немного – это неспроста. Будь эти слова обращены к Хемесу, Мелу, Хименесу, Пеллегрино, Мичелу, Луису Гарсии, Капарросу, Эррере, Ольтре, никто бы и бровью не повёл. Другое дело, если речь зашла об «особенном»: Какое разочарование! Понятно, что он не уникум, меня же беспокоит правда в этот момент инквизиции и культа единомыслия во всём. Вчера я должен был давать объяснения по поводу моего возгласа «Муаки!» в эфире радиостанции COPE после гола Криштиану в ворота «Сити». Нашлись те, кто решил, что это было посвящено Моуринью. Но это, к сожалению, было не так. Я мог посвятить эти слова ему, сегодня с большей охотой, чем вчера, но причина была в другом. Я воскликнул «Муаки!» по поводу того, что Сильва не играет в «Мадриде», что для меня является форменным футбольным идиотизмом. А овация «Бернабеу» в адрес канарца подкрепила мою уверенность в этом. Мой крик был проявлением возмущения, а не намерением оскорбить. Так же и у Паломара. И я ещё раз повторю: дружище! Нас пытаются кастрировать. Но им это не удастся… Если придётся платить, заплатим. Похоже, там понимают только такой подход.

И заключительная реплика. Другое 3-2, в исполнении «Барсы». Без величия, как было в случае «Мадрида». И перед прощанием я не могу не сказать о Мануэле Пеллегрини в свете всех последних событий. Я снимаю шляпу перед тобой, чилиец!

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: