Сделав шумное и приводящее в смятение заявление, Криштиану омрачил вечер имени своего дубля и уверенной победы над «Гранадой», которая едва ли присутствовала на «Бернабеу». Португалец не праздновал голы и оставил горькое послевкусие…

Криштиану, что с тобой происходит? Я люблю Роналду и восхищаюсь им, но я в глубоком замешательстве. Тот факт, что он не праздновал свои голы, отдает острой болью в сердце, словно вонзившийся ледяной осколок. Игрок «Мадрида» всегда радуется, когда забивает гол. Он радуется за герб, за болельщиков и за самого себя. Не праздновать гол с «Мадридом» означает быть неверным и не переживать за судьбу клуба. Криштиану, подумай над этим, пожалуйста. Если кто-то в клубе выводит тебя из себя, скажи ему это и будь тверд, если ты считаешь это необходимым и справедливым. Но когда ты играешь на «Бернабеу» на глазах 70 тысяч верных болельщиков, ты должен оставить эти проблемы в шкафчике раздевалки. Многие дети, которые переживали с тобой в среду в матче на Суперкубок, сейчас задаются вопросом, что происходит с тобой. Сделай это ради них, по крайней мере. Дети, которые носят футболку «Мадрида» с твоим именем на спине, не заслуживают подобного огорчения. Подумай об этом, чемпион.

Суперспячка. Эмоции прошедшей среды, включая Суперкубок и праздник на «Бернабеу», растворились как кусочек сахара в настолько вялотекущем вечере, что белые футболки были похожи на сгущенное молоко. Болельщики стали свидетелями крупной победы, но без блеска, и что вызывает наибольшее беспокойство, без эмоций. Я бы очень хотел провести групповую терапию с этими звездами, чтобы спросить их, что же происходит с ними. Прошлый сезон они завершили как спартанцы в битве при Фермопилах, празднуя голы с заразительной яростью и страстью. Это был динамичный «Мадрид», физически на сверхчеловеческом уровне, превращаясь в цунами при каждой атаке и во львов, когда надо было защищать ворота Икера. Тотальный, торжественный и могущественный «Мадрид», владеющий молотом, который разбивал вдребезги соперников. Но этот летний «Мадрид» безоружен, измотан, неуклюж и вяло двигается. Но особенно мне не хватает энтузиазма, жизненной радости, удовольствия оттого, что они играют в лучшей команде в истории футбола. Аритмичный «Мадрид», который страдает от безволия. «Мадрид», который не празднует голы (что происходит с тобой, Криштиану?). Сейчас наступает период «вируса ФИФА». Когда вы вернетесь, болельщики хотят видеть своего чемпиона сотни очков и 121 гола, команду, которая заставила замолчать «Камп Ноу» в апреле, этих героев, которые одержали 32 победы в 38 матчах чемпионата…

Внимание Модричу. Но поскольку я из тех, кто всегда видит стакан на половину полный, я предпочитаю выбрать дебют Модрича. Этот блондин из Садара — жемчужина. Единственная искренняя улыбка вечера, который не останется в нашей памяти. Он играл легко и проворно, с высоким ритмом, всегда просил мяч, высоко подняв голову, постоянно искал пространства, предлагал себя, держал мяч, открывался на пас, поднимал руку, представляя водные пути к защите «Гранады», открывая фланг, когда пора было наносить удары, и вырезая внутренний пас в тот момент, когда Бензема и Криштиану угрожали владениям Тоньо. Модрич очень понравился. Во время ярмарки Лас Вентас он бы отрезал ухо (сравнение с корридой). Второе будет, когда он наберет форму, чтобы играть все 90 минут. Одно можно сказать с полной уверенностью: хорват показывает классный футбол. Сдается мне, что еще не один раз первые полосы будут посвящены ему.

Взбодритесь, друзья. Важно, что была одержана победа со счетом 3-0, легко у «Гранады», которая завершит этот сезон лучше, чем прошлый. Мои друзья, Нино и Анхель Капель, де Альбокс, Мануэль Висенте из Пеньи Сомонтин, Портуэнсе и энтузиасты Пеньи Ла Кома поддерживают меня: «Томас, все худшее уже позади». И так мне нравится больше.

Томас Ронсеро, As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: