Мне хочется, чтобы Моуринью подпитывал соперничество между Игуаином и Бензема. Две «девятки», такие необыкновенные, такие необходимые. Это как если на столе стоит лучшее мясо и лучшая рыба. Француз в смокинге с бабочкой способен изобретать, вооружившись фантазией и взаимодействуя с Озилом и Криштиану. Аргентинец – это молот Тора, титан, способный не раз подыматься из-за своей гордости, несмотря на несчастливые вечера, как матч против «Барселоны» в Суперкубке. Если на дворе война и нужно, чтобы кто-то вышел грудью вперед, Моу знает, что Пипита будет первым добровольцем. Поэтому хорошо, что португалец питает эту благословенную конкуренцию.

Подобное противостояние не ново в «Мадриде». Когда у Вальдано летом 94-го не было Саморано, он делал ставку на Альфонсо, а ему уже говорили о том, что в кантере растет Феррари по имени Рауль. Но чилиец, еще один храбрец, закончил тем, что завоевал доверие аргентинца и был  важнейшим игроком для того чемпионата, который прервал 4-летнюю гегемонию Дрим-Тим Кройфа. Мои глаза видели Роналдо и Ван Нистелроя, делящих одно место на поле, когда Капелло изобрел формулу «двойной девятки», в попытке спасти бразильца, страдающего от лишних килограммов.

Но Моуринью может быть спокоен. Ни Игуаин, ни Бензема не оставят его. Тень Фалькао длинная, но ни один из них не сдастся. Гол не проблема для этого «Мадрида».

Томас Ронсеро, обозреватель AS

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: