Героически. Шла 92 минута матча. «Севилья» Сампаоли уже посматривала в сторону трофея, окруженного таким символизмом. Без Эмери тоже можно завоевывать трофеи, а может даже больше трофеев… Но с «Мадридом» шутки плохи, когда мы говорим о его священной территории под названием Европа. На сцене появился Серхио Рамос, герой, рожденный в Камасе 30 лет назад, выкованный на «Нервионе». Там он научился биться до конца и быть гладиатором среди игроков. Рамос должен попросить о смене номера. С этого момента ему бы очень подошел 93 номер на футболке. В Лиссабоне он забил, когда на часах было 92:48. В Тронхейме — 92:35. Для Тарзана нет ничего невозможного. Он всегда играет сердцем, удостаивая капитанскую повязку своим характером. Он был лидером команды, которая смогла совершить ремонтаду, когда в стартовом составе не было 7 игроков, которые выиграли Лигу чемпионов в Милане! Арбитр, серб Милорад Мажич, отобрал у него право на тотальную славу, аннулировав его второй гол уже в экстра-тайме. Да и пенальти был слишком строгим наказанием за очень сомнительный фол. Но все это не имеет значения. У этого «Мадрида» Зидана много улыбок и мало слез. Есть гордость и вера. Нет жалоб и извинений. Чемпионы!

Эффект Зизу. Марселец просто чудовищно успешен. Он забил гол, который принес Ла Новену (помните это подлинное творение искусства?). В качестве помощника Анчелотти он принес Ла Десиму. В качестве главного тренера — Ундесиму… И Суперкубок Европы! Два титула всего за 8 месяцев на тренерской скамейке «Реала». Зидан принес команде энергию, радость, вырвал ее из опасной депрессивной фазы. Зидан,  благословенный будь, маэстро.

Марко забил. Выход Асенсио в стартовом составе был небольшим сюрпризом от мистера. Он поставил молодого игрока, оставив на скамье запасных Модрича и Хамеса. Еще одно свидетельство того, что Зидан тут принимает решения. Парень не мог подставить своего ментора и забил один из лучших голов  истории Суперкубка. Удар с 25 метров — мяч пролетел над головой Серхио Рико и влетел прямо в девятку ворот. Вратарь даже рук не успел поднять. Асенсио должен остаться. Теперь он один из нас. Поздравления!

Даниииииииии.  Дани Карвахаль заложил первый камень в Вальдебебас вместе с легендой, Альфредо Ди Стефано, когда был еще совсем ребенком. Он был освящен богами мадридизма, и никуда не денется от этого наследства. Но в свое время ему пришлось эмигрировать в Германию, как многим другим испанцам 50 лет назад, чтобы завоевать престиж, в котором ему тут отказал Моуринью. В Милане, во время финального матча Лиги чемпионов, он вынужден был покинуть поле, после того как получил травму. Он уходил с поля в слезах. Но судьба предоставила ему шанс взять реванш. И он его взял. Он стал 9-кой на последней минуте матча. Отобрал мяч и стрелой пролетел через защиту «Севильи». Великолепный гол внешней стороной стопы. Мадридизм зажигает. Felizidane продолжается. Жизнь прекрасна…

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: