Прошло несколько дней после той ночи судебных решений и постановлений, и мне хочется поразмыслить со всеми вами о печальных происшествиях на «Камп Ноу». Дабы избежать неясности и двусмысленности и погасить в зародыше возмущение демагогов, которые захотят наброситься на меня, я начну с того, что я написал в «АS» на следующий день после Суперкубка: «Моуринью ошибся, и это поведение неподобающее для тренера «Реал Мадрида».

После всего сказанного, написанного и публично объявленного я считаю себя обязанным в любом случае втянуться в спонтанный план, чтобы положить конец национальному и международному расстрелу Моуринью за этот некрасивый и трусливый жест, но, если это сделали бы другие персонажи из футбольной труппы комедиантов куле, то им бы даже аплодировали те, кто сейчас демонизируют португальца. Что бы произошло, если бы Моу подошел к Месси, сделав жест «бла-бла», чтобы тот закрыл рот? Что бы произошло, если бы Каранка в течение всего матча оскорблял и провоцировал скамейку Гвардиолы? Что бы произошло, если бы в самом центре потасовки Моуринью три раза прокричал в сторону «Барсы»: «Вы банда!»? Что бы произошло, если бы Криштиану плюнул в полуметре от Гвардиолы? Что бы произошло, если бы именно Озил дал пощечину Вилье, оскорбив его религию? Что бы произошло, если бы Хаби Алонсо и Рамос преувеличивали, падая на газон после фолов, как если бы на них напали? Что бы произошло, если бы «Бернабеу» был тем стадионом, который бросает банан в Алвеса и выкрикивает расистские выкрики каждый раз, когда тот касается мяча? Что бы произошло, если бы именно Касильяс после завершения матча сказал, что Гвардиола разрушает испанский футбол? Что бы произошло, если бы Флорентино дал пресс-конференцию с угрозой порвать институциональные отношения между клубами? Что бы произошло, если бы Флорентино предсказал разгром «Барсы», мотивировав это, «как дань традиции»? Что бы произошло, если бы…

Всем этим я только хочу сказать, что мадридизм самокритично отнесся к заслуживающему порицания поведению Моуринью и, испытывая неприятные ощущения, зализал свои раны, но я не вижу, чтобы «сине-гранатовая» паства признала свои грехи или осудила поведение тех, кого я представил в этом скромном блоге. Проблема в том, что они не хотят быть «моделями» в своем поведении или делать его примером для подражания. Они только желают видеть съёжившийся во тьме «Мадрид» и Моуринью, которого четыре вола тащат к окончательному уничтожению. Моу имеет сложный характер, и он не сестричка Милосердия. Ладно. Но в последнюю очередь «Барса» имеет право выпячивать грудь, потому что среди многочисленных Пике, Роселлей, автобусов с «манитами», профессиональных симулянтов, как Алвес, драчунов на скамейке, как Пинто, и прочих дерзостей она должна заткнуться и признать, что у нее никто не может ставить крест моральной и этической чистоты. Мадридист начинает чувствовать, что он сыт по горло от этого двойственного анализа. «Бланкос» кусаются, и они опасны. «Сине-гранатовые» — добродетельные ангелы, которые не знают темную сторону жизни. Ну, приходи уже! Меньше слов, Красная Шапочка…

Томас Ронсеро, обозреватель As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: