«С ним мы вернули веру в себя», — говорит команда.

Когда Пепе случайно столкнулся с Касильясом в матче «Мадрид»-«Валенсия», и Моуринью узнал у врачей клуба, что он потерял его на два следующих матчах («Барса» на «Камп Ноу» и «Хетафе» на «Колисеум»), тень сомнения начала терзать португальского тренера и его товарищей по команде. Пепе стал незаменимым игроком. В тактическом и эмоциональном плане. Поэтому Моу сдержал его порывы как можно скорее вернуться в строй к матчу в Хетафе, понимая, что против «Барсы» он будет необходим в завоевании Суперкубка Испании.

Спортивная составляющая. С Пепе «Мадрид» решился в среду вечером выдвинуть на 10 метров линию прессинга. Скорость и игра на опережение португальского центрального защитника позволили «бланкос» прессинговать намного выше, заставляя Месси искать и принимать мяч почти в середине поля. В некоторых моментах Пепе терял голову, но его зрелая игра заразила товарищей. Арбелоа и Рамос страховали его, когда он выходил в центр поля; помимо всего, он завершил свой сольный концерт всего лишь двумя фолами в своем активе (за один из них ему показали желтую карточку). Более того, «Бернабеу» заревел, когда Месси сделал грубый подкат против Пепе на фланге, за который аргентинской звезде могли бы дать желтую карточку.

Эйфория. Мы все видели, что Пепе был в эйфории гораздо больше, чем любой другой игрок «Мадрида» во время празднования выигранного Суперкубка. Сначала он обнялся на трибуне с Кучи, дочерью Флорентино, затем уже — с президентом. После спустился на газон, где танцевал и пел перед трибунами, особенно вместе с Марсело и Криштиану, своими главными друзьями в раздевалке, которая обожает его.

«У Пепе ни с кем нет плохих отношений, он исключительный парень. С ним мы вернули веру в себя. Пепе — ключевая фигура для нас». Его товарищи по команде считают очевидным: с Пепе «Мадрид» — больше «Мадрид».

Томас Ронсеро, As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: