0-5 в Вальекасе заставили некоторых поверить в то, что отставание после 9-го тура может стать критическим, но чемпион достойно ответил в Пальме в матче против беззубой «Мальорки». Капаррос не смог выстоять против обрушившихся ударов а-ля Тайсон в лучшие годы. Круто.

Вспоминая «семёрку».
Сегодня исполнилось 18 лет со дня дебюта Великого Капитана, кумира из кумиров, отважного парня, который благодаря своему образцовому отношению к футболу и достойному поведению стал объектом поклонения для легионов мадридистов: Рауля Гонсалеса Бланко. Знаменательная дата. И Игуаин с Криштиану как будто сговорились отметить событие в жизни футболиста, ставшего воплощением неутолимости голевого голода, подобающим образом. Пипита открыл церемонию (вспомните, что наш Великий Маэстро Ди Стефано говорит, что самый важный гол — первый), затем забил ещё, сделав счёт 0-3, а также отдал 2 голевые передачи на Криштиану, с которым сформировал в Пальме «Сообщество Беспредельщиков». Игуаин – это настоящий дракон (внимание: играл на позиции левого латераля!), и в нём многие из нас видят главную черту Раулева характера – бойцовский дух. Криштиану также не остался в стороне от праздника, ведь он унаследовал «семёрку», которую носил на своей футболке Рауль и ещё один легендарный голеадор «Мадрида», некий Эмилио Бутрагеньо. И это заслуживает отдельного абзаца…

Он обошёл Буитре! Счёт 0-4 ознаменовал не только дубль киллера с Мадейры в ворота «Мальорки». Это был не просто ещё один гол. Теперь на личном счету Криштиану 123 мяча, забитых им за «Реал Мадрид» в матчах Ла Лиги. Эта цифра напоминает его приветствие на переполненном «Бернабеу» в день презентации («Un, dos, tres, ¡Hala Madrid!» — Припоминаете?). Эта же цифра значится в графе достижений таких игроков, как Бутрагеньо и Пирри, двух легенд мадридизма. Но обратите внимание на поразительную статистику португальского бычка. Криштиану забил свои 123 мяча Ла Лиги в 110 матчах соревнования, тогда как Буитре для этого понадобилось 341 матч! «Лев из Фуншала» уже отметился в нынешнем сезоне 18-ю голами в официальных турнирах, в то время, как Месси записал на свой счёт 17 забитых мячей. Золотая дуэль!

Ответ чемпиона. Тот факт, что в этот день был переход на зимнее время, на 60 минут продлил время, в течение которого болельщики «Барсы» наслаждались отрывом в 11 очков. В течение всего дня они предвкушали, как оступится «Мадрид» в Пальме. Я понимаю, что 100 очков и 121 гол вызывают кое у кого неуёмное желание повергнуть с трона как можно скорее белого гиганта. Но они забывают, что эта команда завтракает яйцами Камачо, а ужинает трюфелями.

Соломинка. С этим согласится даже Тато (аналог русского «это и ежу понятно» — Lench), и для того, чтобы уяснить себе это, достаточно вглядеться в лица таких парней, как Рамос, Пепе, Шаби, Икер, Криштиану или Пипита: в действительности чемпиона и главного претендента на титул разделяют 4 очка. 3-го марта в Класико на «Бернабеу» победят хозяева, и вместе с этой победой они добудут преимущество по личным встречам на случай равенства очков. Не так уж они далеко. И кроме того, «Атлетико» (не говоря уже о «Малаге»!) имеет своё право на мечту, что делает вопрос о чемпионе ещё более открытым. Мне нравится!

Пустые трибуны. Очень печально наблюдать так мало людей на трибунах «Иберостара». Футболу пора усвоить значение слова «кризис». Или мы соотносём цены на билеты с реалиями времени, в котором нам пришлось жить, или мы придём к такой же ситуации, что уже существует в итальянской лиге, где на гигантских стадионах заливаются бетоном трибуны, а ряды кресел зияют пустотой…

Даёшь кантеру! Видеть Морату на поле почти четверть часа – это наслаждение, потому что парень талантлив и выглядит готовым играть в первой команде. Но Моуринью, по правде говоря, не делает ставку на кантеру (с каких это пор Начо стал проблемой?) и не общается с Торилем. Ни по-хорошему, ни по-плохому. И это надо урегулировать…

Манита надежды.
Голеада вызвала улыбку у своих болельщиков, которые в большинстве своём не утратили надежды. Говоря об этом, верят в ремонтаду друзья-викинги из объединения госпиталя «Las Chuzas del Visillo» («Удары занавески»). Лига не окончена, сеньоры!..

Томас Ронсеро
Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: