GOL ‘REGAÑAO’
Хуанма Родригес

«Реал Мадрид» нельзя попросить перестать быть «Реал Мадридом».  На самом деле у него 32 победы в чемпионате Испании и 11 Кубком чемпионов просто потому, что он ведет себя как «Реал Мадрид», а не как остальные команды. «Реал Мадрид» не практичен, а великодушен. «Реал Мадрид» не отточен, а смел, мятежен и он — нарушитель порядка. «Реал Мадрид» проиграл свой матч против «Барселоны» потому, что ничья позволяла ему выиграть Ла Лигу. Но он пошел за победой, которую хотел добыть в меньшинстве. «Реал Мадрид» — это мир наизнанку. Честолюбие клуба множество раз находило свое вознаграждение. Но в другие дни бывают провалы.

Все произошло прямо как в басне про скорпиона и черепаху:

Скорпион попросил черепаху помочь ему попасть на другую сторону реки. Черепаха ответила, что он не может этого сделать, потому что скорпион ужалит. «Невозможно!», — ответил скорпион. «Ведь если я ужалю тебя, мы оба утонем!». Черепаху этот довод убедил, она соглашается. На середине реки «раз, раз» скорпион жалит черепаху. «Ай! Ты с ума сошел! Мы же сейчас утонем!»…  Скорпион посмотрел на черепаху и ответил: «Такой уж у меня характер».

Публике на «Сантьяго Бернабеу» все это не чуждо. Это она гнала вперёд своих игроков в матче против «Барселоны», она воодушевляла их, чтобы они шли вперёд, требовала броситься в атаку и закрыть вопрос о победителе в чемпионате. Болельщики требовали, чтобы в крышку вечного врага был вколочен гвоздь.

«Реал Мадрид» проиграл, да, но был верен себе, своему стилю, умирал стоя на ногах. Как в легенде про неприручаемого: «Зачем ты поспорил, что съешь 50 яиц за час? Ты мог поспорить и на 35!» — «Мне нравятся круглые числа». Посмотрим способен ли «Мадрид» съесть эти 50 яиц.  Спорим, что сможет?

Источник
Marca
  • Ming

    А если умрет на 35?) Глупо значит по мадридски? Не согласен.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: