• 0

  • 43

Звезда по имени Гути

16 сентября 2009, 9:35

Он не похож на Кевина Спэйси, но для многих болельщиков футбольного клуба «Реал», Гути 14, всегда был подозрительным типом. Парнем, который, кажется, больше волнуется о своем внешнем виде, чем о том, что он играет на «Бернабеу». Наступило время об этом поговорить. Снова. Ведь они ошибаются. И ошибка эта длинной в десятилетие. 

Конечно же, влияние его многочисленных критиков сказалось на игроке, который иногда демонстрировал мазохистскую настойчивость в том, чтобы давать повод своим клеветникам.  И частенько недовольно морщился перед его собственными болельщиками, как будто они были христианами, представшими перед Нероном. Но когда Гутьеррес смотрит вперед, и забывает о своих внутренних грозах и внешних ураганах, он готовит кисти, чтобы рисовать свой лучший футбол, и всё, чем можно ему на это ответить — встать, открыв рот, и выразив жест восхищения, просто наслаждаться…

Конечно, если бы у этого человека был дар стабильности, он взобрался бы на Олимп и был бы в сонме богов. Но его жизнь всегда находила пустоты, чтобы убегать от футбола и от его собственной гениальности. Смотреть на футбол Гути и оценить его, это из разряда вопросов — стакан наполовину полон или наполовину пуст. Если быть благодарным ему за шикарные подарки, которые он сделал болельщикам в свои удачные дни, и покрыть густой вуалью его ошибки и неудачи тренерского штаба, которые не понимали его, можно даже убеждать окружающих в том, что с граммом доверия ему, он был бы звездой мирового уровня. «Гутистас» свойственно коллекционировать в уме и на видео его гениальность, вершины его творчества, все то, что 99 % футболистов никогда не будут способны повторить…

Вчера «Мадрид» застрял при счете 0-3, позволил себе отдать инициативу и довести счет до 2-3 и на поле появился Гути. Команда расслабилась, перестала контролировать мяч, и получила две пробоины. Но после случился второй гол Криштиану, который в последние недели из-за волнения был больше похож на ухажера Моники Белуччи перед романтическим ужином. После чего наступил МОМЕНТ. Это Гути пробежал пол поля, и величественным ударом, с бесчеловечной красотой гола, созданного человеком, который никогда не будет от мира сего. Ни для хорошего, ни для плохого.

В этом году у рьяных «антиГути» есть повод для беспокойства. Они думали его хоронить под семью замками, но он как Гудини, снова появился в другом конце сцены. Это проиллюстрировал Ласс. В одном из эпизодов, он контролировал мяч, и увидел рядом с собой патрулирующего Гутьерреса. Он сделал самое верное, что можно было сделать — отдал ему мяч. Изобретательство — дело рук Гути.

Хесус Алькаиде, El Mundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: