• 0

  • 70

«Мое сердце обязывает меня покинуть футбол»

5 ноября 2010, 10:29

Рубен Де ла Ред стал последним талантливым полузащитником, сформированным в кантере «Мадрида». Начиная с 2004 года его карьера шла поступательно вверх. В 2007 году он был отдан в аренду в «Хетафе», где его талант организатора атак расцвел особенно ярко. В 2008 году он завоевал Кубок Европы. На фотографии, запечатлевшей празднование победы, Рубен наполовину закрыт, поскольку он держит Касильяса за колени для того, чтобы его капитан не потерял равновесия, когда тот поднимает вверх завоеванный Кубок.

Тем летом он вернулся в «Мадрид». Он провел два матча, выходя в стартовом составе, пока 30 октября в матче Кубка Испании против «Реал Униона» в Ируне он не потерял сознание на поле. Так он стал жертвой сердечного заболевания. Вчера «Мадрид» заявил, что расторг контракт с игроком, поскольку Социальная Безопасность объявила его нетрудоспособным. Вместо этого клуб предлагает ему должность помощника тренера в Вальдебебасе.

Де ла Реду 25 лет. В следующем месяце он завершает тренерские курсы. Он уже давно готовится к переходу в другую сферу футбола. Он заявил, что оставляет футбол, не имея на руках точную диагностику своей болезни: «На сегодняшний день у меня нет точной диагностики.» Неясность специалистов, которые неуверенно определяют кардиопатию, не помешала Социальной Безопасности объявить о его нетрудоспособности. Принявший во внимание её заявления, «Мадрид» расторг контракт с игроком, действительным до июля 2012, и предложил ему должность тренера. Сам Рубен, не сдерживая слез, объявил, что он в скором времени присоединится к тренерскому штабу Вальдебебаса: «После того злочастного обморока в Ируне я безнадежно боролся, чтобы вернуться в футбол и снова надеть футболку «Реал Мадрида».

«На данный момент и по причине неопределённости врачи мне порекомендовали прекратить играть в футбол на профессиональном уровне. С самого детства я мечтал однажды заиграть в «Реал Мадриде», в самом великом клубе мира. Это команда помогла мне вырасти как в футбольном плане, так и в личном. Мое сердце обязывает меня оставить профессиональный футбол, но оно бьется в груди мадридиста. Клуб предложил мне остаться в футболе, и я хочу воспользоваться этим шансом. В течение этих двух лет я пережил трудное время неопределенности. По крайней мере, я знаю, что могу быть рядом с тем, что мне больше всего нравится. Я начинаю работать с этого же сезона, чтобы постараться помочь и научиться исполнять функции тренера».

Хорхе Вальдано, генеральный директор «Мадрида», сопровождал Де ла Реда на его прощальной пресс-конференции: «Рубен завершает свою игровую карьеру. И двери, которые в этом клубе всегда были открыты для него, чтобы играть в футбол, теперь открываются, чтобы начать новую жизнь, и сегодня он присоединяется к тренерскому штабу «Реал Мадрида», чтобы пройти длительный курс обучения. С этого дня все знания этого клуба находятся в распоряжении очень молодого парня, дабы он мог использовать этот период формирования. В свою очередь, Рубен предложит «Мадриду» опыт и способность для того, чтобы этот клуб становился лучше с каждым днем».

Вальдано не пожелал вдаваться в детали экономической стороны соглашения, к которому пришли клуб и игрок. «Соглашение конфиденциально, поэтому мы не станем рассказывать подробности, — заявил аргентинец. — «Мадрид» в пределах законности будет максимально щедрым. Этот случай взял под свой личный контроль президент. Он сделал это со всей любовью и щедростью, которые всегда отличали этот клуб».

Вальдано также рассказал, какие функции будет исполнять Де ла Ред: «Мы воспользуемся временем до июля будущего года, чтобы он познакомился, как мы работаем. У него будет время и в Сегунде B, и в юношеских командах. Несомненно он будет включен и в лабораторию Моуринью, в которой с необычайной скрупулезностью готовятся к каждому матчу. В будущем мы введем его в команду. За это время ознакомления мы выявим, где он чувствует себя удобнее, чтобы затем начать продвижение его тренерской карьеры».

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: