• 0

  • 71

«Мои отношения с клубом и игроками остаются прежними»

27 ноября 2012, 9:25

«Я прошу, чтобы люди отнеслись с особенной любовью к ребятам, которые сыграют против «Алькояно». Их четверо: Мората, Хосе Родригес, Начо и Черышев».

Сегодня на предматчевой пресс-конференции Жозе Моуринью поговорил о своих отношениях с клубом и игроками: «Мои отношения прежние, что и раньше. Я не понимаю вопроса. Когда ты побеждаешь, то все намного лучше, чем когда ты проигрываешь. Это нормальное явление».

Португальский тренер не пожелал углубляться в сложившуюся ситуацию Озила. «Я предпочёл бы поговорить о завтрашнем матче, а не о субботнем. Мы уже поговорили о нем на пресс-конференции в Севилье. Сегодняшняя должна быть посвящена матчу на Кубок. Те вопросы, которые вы задаёте мне, и которые касаются игрока, где вы просите меня проанализировать его игру, предназначены для вас. Можно спросить тебя об этом».

Также Моуринью не стал делать всеобщих выводов, несмотря на щекотливый момент, который команда переживает в чемпионате: «Мне не кажется, что этот матч можно сравнить с матчем в Севилье. Предпочитаю подождать окончания сезона, чтобы сделать выводы. Это будет тот момент, когда я смогу оценить работу команды, и команда также сможет оценить свою работу».

О том, чувствует ли он поддержку, он сказал: «Этот вопрос я даже не хочу оценивать. Это не личное мнение, это пресс-конференция накануне матча в Кубке Короля. По этой причине сегодня пришёл именно я, потому что знал, что вы будете спрашивать. Если ты хочешь поговорить о матче, то прекрасно, если — нет, то до завтра».

Тем не менее, он поговорил о своих отношениях с клубом: «Я не хочу, чтобы кто-то ещё говорил от имени клуба. Клуб — это владыка, и я всего лишь его служащий, и именно клуб должен решать, доволен ли он мной или нет. Возможно, в конце сезона он не будет доволен моей работой и посчитает, что кое-что надо улучшить и поменять. У меня очень хорошие личные отношения с президентом, с Хосе Анхелем (Санчесом) и другими людьми из Хунты. У меня прекрасные отношения».

Португальский тренер предпочел поговорить об «Алькояно»: «Результат первого матча очень хороший, он практически выводит команду в следующий раунд. Но мы знаем, что болельщики не поймут поражения и выхода в следующий раунд. Любую копейку, которую люди платят, мы должны максимально оправдать, потому что эти люди будут хладнокровно требовать в матче даже против команды из Сегунды Б».

Моу попросил поддержки для воспитанников: «Я прошу, чтобы люди отнеслись с особенной любовью к ребятам, которые завтра будут играть. Их всего четверо. Мората, Начо, Родригес и Черышев будут играть, и я надеюсь, что у них будет максимальное уважение болельщиков. Пусть болельщики критикуют, кого пожелают, и я приму это. Если мы не выйдем в следующий раунд, то это будет полной катастрофой. Мы должны провести серьёзный матч, который и болельщики, и «Алькояно» заслуживают».

В завершение, когда его спросили о матче «Барса» — «Леванте», где было меньше фолов игроков хозяев, чем в игре с его командой, он был категоричен: «Разговаривайте с игроками «Леванте», а не со мной».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: