• 0

  • 102

Моу: «Барса» хотела увести Пепе у «Мадрида»

20 октября 2012, 14:20

«Я знаю, что, когда Пепе вел переговоры о продлении контракта с «Мадридом», два значимых клуба давили на него, чтобы он этого не делал. Я не знаю, снимал ли один из этих клубов видео о нем», — прокомментировал он.

Жозе Моуринью намекнул, что «Барселона» пыталась приобрести Пепе в течение двух месяцев, которые он вел переговоры о продлении своего контракта с «Реал Мадридом». Он сказал, не называя клуб «сине-гранатовых», что две значимые команды «давили на него и его агента», чтобы он не продлевал свой контракт с «бланкос», и что он не знает, «снимал ли один из этих клубов видео о нем». Моуринью сделал это заявление на предматчевой пресс-конференции накануне сегодняшнего матча «Реал Мадрид» — «Сельта».

Видео о Пепе: «Я ничего не знаю о видео. Я только знаю, что, пока Пепе не продлевал свой контракт с «Мадридом», эти два месяца до прояснения ситуации, два значимых клуба косвенно давили на его агента и него, чтобы он не продлевал свое соглашение. Я не знаю, делал ли один из этих клубов видео о Пепе или нет. (Затем последовал более прямой вопрос о том, знал ли он, что «Барса» давила на Пепе, чтобы игрок не продлевал контракт с «Реал Мадридом», и он ответил просто: «Я ничего не знаю»).

Травмы: «Это трудно принять. Отсюда они все уехали в прекрасных кондициях, и затем мы теряли одного, второго, третьего… И меня не удивит, если случится еще одна травма завтра, в среду или против «Мальорки». У травмы Марсело нет истории. Это случилось в сборной, и могло случиться здесь. Мышечные травмы других игроков имеют историю… Мы просто стараемся делать нашу работу».

Начо: «Это идеальный момент с учетом такого количества травм, чтобы вы предлагали мне готовый состав. Если серьезно, у нас есть несколько вариантов. В команде есть игроки, которые, не являясь левыми и правыми защитниками, могут адаптироваться на этих позициях. Не стоит плакаться и говорить каждый день о проблеме. Они травмированы, и все на этом. Они быстро не восстановятся, но также будет неправильно драматизировать ситуацию. Я думал о Начо, но также о других. Однако уже через две минуты после матчей сборных, я уже знал, кто будет играть. Я очень быстро принял решение».

Золотой Мяч для испанца: «Наступил момент перестать говорить о Золотом Мяче. Я много раз комментировал этот вопрос и выразил свое мнение (что его заслуживает Криштиану). У меня есть право на него, хотя я не голосую, потому что я не журналист, не тренер и не капитан национальной сборной. Я на 100% буду уважать решение, которое примут, но я не сомневаюсь в моем мнении, и мне нечего больше сказать».

«Сельта»: «Матч уже был бы сложным, даже если бы обстоятельства были одинаковыми для всех. Эта команда хорошо организована, и ее тренирует тренер с большой харизмой. Кроме того, им нечего терять, зато есть что выигрывать. Мы, наоборот, посвятили среду и четверг на восстановление. Мы уважаем эти дни восстановления (прозвучало как упрек в сторону тренеров сборных). Мы не готовили тактику к матчу, игроки просто восстанавливались, но мы знаем, что не можем терять очки».

Фалькао: «На этот вопрос должен отвечать Симеоне (тренер «Атлетико») и Пекерман (тренер сборной Колумбии). Я рад, что у парня получается играть. В Португалии мне говорят о нем только хорошее. Говорят, что он фантастический человек. Мне нравятся такие люди».

Игуаин и его безголевая серия: «Есть очень важные аспекты. Игрок, который выходит играть со скамейки запасных, задыхается от нехватки времени, поэтому я разговариваю с ним и пытаюсь стимулировать и мотивировать его. Но то, что он мало забивает, это не драма».

Сравнения «Мадрид» — «Барса»: «Я устал от сравнения двух вещей, которые нельзя сравнить. Они совершенно разные. У них есть очень мало общих черт для сравнения. «Боруссия» Дортмунд и «Мадрид» можно сравнить, потому что у них есть общие черты в игре. Тоже самое касается «Барселоны» и «Арсенала». Но «Барселона» и «Мадрид» не имеют сравнимые философии».

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: