Он не отключается от мира, вспоминает ошибки субботнего матча и готовится к следующим встречам в рамках чемпионата страны и Кубка Короля, где «Реал Мадрид» начал защиту своего титула, несмотря на то, что последние несколько дней были одними из самых худших в его карьере / Фигура Кака возвеличивается на фоне беспокойного состояния Озила

Сейчас, пожалуй, действительно трудно быть Жозе Моуринью, даже труднее, чем после 5-0 на «Камп Ноу». Просто понять, как тяжело пришлось ему преодолеть этот одержимый момент в его профессии, возвращаясь к субботнему поражению, в то же самое время, когда его Немезида триумфально приземлилась в Йокогаме (Япония), где скорее всего через несколько дней станет клубным чемпионом мира. У «Барселоны» есть ближайшее будущее, но также оно есть у «Реал Мадрида», который уже начал защиту своего титула чемпиона Кубка (против скромной «Понферрады, 0-2), и в субботу у него есть возможность стать лидером Примеры с тремя очками преимущества (матч на «Санчес-Писхуане», в 22:00 по местному времени). «Мадрид» — это то место, где сейчас вопросы в количественном эквиваленте намного превосходят ответы.

Таков футбол. И один из вопросов, который волнует мадридистов: И что сейчас, Моу? — после останков крушения «Сантьяго Бернабеу», на котором никто не сомневается в способностях тренера принять правильные решения. Он первый, кто анализирует собственные ошибки. Моу не собирается опускать руки. Цепляться за классификацию и турнирную таблицу до тех пор, пока не наступит сильный прибой, — это не его стиль. Упрямый аналитик всех тренерских и психологических деталей игры, он знает, что шаги, которые он должен сделать в этот момент, ключевые по своей сути. Он всегда так делал. Важность всего состава вновь усиливается. Кака имеет как никогда высокие шансы возглавить созидательную игру команды. Его имя возвеличивается над Озилом, который находится в беспокойной ситуации.

Моу снова встретился со своими ребятами в понедельник и уже не расставался с ними до вечера вторника. Это было интересное время для всех по двум главным причинам: 1. Заявка на матч Кубка против «Понферрадины». 2. Начало защиты единственного за последние три года титула. Сначала он обращается к игрокам, определяет их намерения. Затем он пользуется упражнением на память, которое очень подходит сейчас, когда столько шума, сомнений и подозрений. Португальский тренер осознает всю важность матча в ближайшую субботу в Ла Лиге на «Санчес Писхуане», имеющий психологическую необходимость в виде обязательных трех очков, дающих лидерство и право отправиться на Рождество с тремя очками преимущества над «Барселоной». Если и был какой-нибудь вопрос по поводу его отношения к Кубку, то уже ясно, что «Мадрид» будет так же серьезно бороться, как в прошлом году, и его тренер предпримет все меры предосторожности для того, чтобы не было никакого сюрприза в самом начале.

Из заявки на матч против «Понферрады» и стартового состава можно сделать некоторые выводы. Например, в стартовом составе можно распознать какой-нибудь особенный намек для Месута Озила. Относительно второй причины, упоминавшейся выше, факт начала защиты титула Кубка, долгожданного оазиса в бесконечном пустынном захолустье, приглашает всю команду к весомого действию: вспомнить, что финал был выигран не у «Атлетико», «Мальорки» или «Валенсии», к примеру. Они победили «Барселону», ту же «Барселону», которая играла против них в субботу. Держать это в голове, начиная со вчерашнего матча до конца пути, будет важным моментом для крепости духа во всех турнирах.

В «Мадриде» убеждены, что только в матчах против «Барсы» они теряют свое равновесие, предполагающее многое. И для того, чтобы быть заранее подготовленными психологически, поскольку известно, что в самом худшем варианте их новая встреча может состояться очень рано: если жребий сведет их в 1/8 финала Кубка, то первый матч пройдет уже 4 января, потому что победа «сине-гранатовых » стала неким ударом рога, которая кровоточила больше из-за собственного поведения, чем по какой-то другой причине, если судить по словам всей команды: «Не они выиграли, это мы проиграли. Такого больше не будет». Сделав такую инъекцию максимализма себе в вену, команда встречает вторую фазу чемпионата, поскольку начало было составлено вплоть до первого из дуэлей с «Барселоной». Разница с последними поражения от основного соперника заключается в том, что в ту же субботу «бланкос» начали признавать, что матч они проиграли сами.

Среди объективных заметок Моу не будет значительных нюансов, чтобы объяснить этот удар: «Мадрид» бил по воротам 6 раз против 7 соперника; он подал 4 угловых против 5 «Барсы»; он провел 116 атакующих действий, только на 6 раз меньше, чем каталонцы, которые теряли мяч 85 раз, что на два раза больше, чем «Мадрид». «Мы лучше их, но они не хотят верить нам», — рассказывает игрок «Реала». Самая лучшая новость из всех возможных, возможно, что единственная, это утверждение Карима Бензема как великого игрока для великих матчей. Его превосходную игру видели миллионы зрителей по всему миру, и он получил в свой адрес похвалу от всего клуба. Бензема, которого обвиняли в «слабохарактерности» и в том, что он по-настоящему не играет, был самым сильным против «Барсы». В трех последних Класико он был важен для команды: голевой пас, гол и гол.

Одновременно, появление Кака открывает перед бразильцем двери, чтобы опередить Озила, который, кажется, криком просит пересмотреть его игру. Кака голоден (или должен быть), и от него потребуется, чтобы он взял нити атакующей игры в свои руки. Если он снова не травмируется, то этот сезон может быть определенно его. В противном случае, у него не будет больше шансов.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: