• 0

  • 101

Моу: «Если хотите свистеть, с 21:20 я на поле»

1 декабря 2012, 17:08


Моуринью хвалит Симеоне, шутит и снова ругается с журналистами, говорит о свисте в свой адрес и о критике. Полная предматчевая пресс-конференция Моуринью только на Real-Madrid.ru:

— Симеоне считает себя Вашим поклонником. А какого Вы мнения о нем?

— У меня с ним хорошие отношения. И продолжают быть хорошими, несмотря на то, что мы тренируем команды из одного города, враждующие друг с другом. Я встретился с ним много лет тому назад, когда он был в «Интере» и после чего мы продолжали поддерживать связь. Меня радует, что у него всё складывается хорошо, особенно в Европе, где наши интересы не пересекаются, поскольку мы выступаем в разных соревнованиях.

— Ввиду того, что в прошлом матче на «Бернабеу», против «Алькойано», публика разделилась во мнении и часть её Вас освистывала, не беспокоит ли Вас что, это может произойти завтра (прим. — сегодня)?

— Конечно же, они не свистели и не кричали вам (говорит журналистам), потому что им всё равно. Они кричали и свистели мне. Такова футбольная жизнь. Игроки первыми выйдут на поле, а потом выйду я. Так что, если они хотят посвистеть, я буду на поле с 21:20. Я слишком много лет в футболе, чтобы волноваться из-за этого. Те, кто хочет меня освистать, могут помочь команде, воодушевить её и помочь победить.

— Однажды Вы сказали, что только один матч был сыгран так, что сделал Вас счастливым. Вы чувствуете, что в дерби на кону намного большее?

— У меня хорошая память. Я ничем не рискую. Матч для того, чтобы им наслаждаться. Если ты побеждаешь, ты получаешь большое удовлетворение. Проиграл, в конце концов, тоже наслаждаешься. Единственное, чем я рискую, — это своим счастьем. Я наслаждаюсь футболом в течение 90 минут.  Но поскольку мы играем каждые три дня, не так много времени быть счастливым или грустным.

— Считаете, что критика несправедлива по отношению к Вам?

— Избивать меня — национальный вид спорта, важнее футбола, тенниса или Формулы 1. Я пришёл сюда, чтобы сделать людей счастливыми, и я рад, что это делает их счастливыми.

— Хаби Алонсо и Касильяс встали на вашу защиту на этой неделе. Их слова важны?

— Для меня эти слова не имеют значения. Мне важно, чтобы на поле у них был мой менталитет, чтобы они выложились и умерли ради победы. Мне важнее труд, а не слова.

— Какие трудности могут возникнуть в этом матче?

— «Атлетико» встретится с теми трудностями, которые ему создаст «Реал Мадрид», для которого важно продлить эту беспроигрышную серию в дерби. «Мадрид» столкнётся с  трудностями, которые создаст ему «Атлетико», для которого важно прервать эту серию без побед.  Мне кажется, что момент прекрасен. Дерби – это всегда дерби, не имеет значения в каком положении находится каждый из соперников. У них 8 очков преимущества над нами, они на втором месте, но это всегда будет «Атлетико».

— Если «Мадрид» проиграет этот матч, он окончательно попрощается с Ла Лигой?

— Шансы есть до самого финала. Но мы не нуждаемся в том, чтобы думать о том, что будет, если будем отставать от одних на 11 очков, а от других на 14. Нужно выходить на матч, думая о победе. Будь что будет.

— Что с Эссьеном?

— Говоря об Эссьене вы называете нас лжецами, но лжецы – вы. Вы сначала говорите одно, потом сами это опровергаете. Например, что я ездил в Париж, чтобы поговорить с президентом «ПСЖ». Это ложь. У Эссьена аллергия. Его клуб, «Челси», имел полное право вызвать его, чтобы провести осмотр. Мы не лжецы. Он вернётся в «Мадрид» завтра и будет тренироваться уже в воскресенье.

— Когда Вы говорите о том, что если болельщики хотят, они могут освистать вас в 21:20, вы бросаете им вызов?

— Это не вызов. Если они хотят меня освистать, они могут воодушевить команду. Болельщики «Бетиса» всю неделю до нашего матча выступали против тренера, игроков и руководства клуба. Если болельщики хотят свистеть, пусть свистят. Только я хочу, чтобы они помогли команде победить.

— Победить, чтобы восстановить своё реноме – это говорит о том, что в настоящий момент на «Мадрид» оказывается большее давление?

— Скорее всего, именно  на «Атлетико» оказывается большее давление, так как на них давят очень высокие ожидания. «Атлетико» впереди в Лиге Европы и в чемпионате. Они чувствуют, что могут победить. У нас же не будет разочарованных.

— Что думаете о том, что Симеоне сегодня (прим. — вчера) сделает открытой тренировку команды?

— Спросите у Чоло. Конечно, это будет тактико-техническая тренировка. Поэтому я пошлю своего сотрудника, посмотреть на неё.

— Вам понравился баннер Ультрас Сур «Только ты защищаешь клуб»?

— Следующий вопрос.

— Этот матч особенный?

— Он такой же, как другие. Чуть напряженнее, но такой же важности, как против «Бетиса».

— Кто фаворит?

— Еще один вопрос, хотя мне понравился этот.

— Кто заслуживает «Золотой Мяч»?

— У меня нет времени думать об этом. Спросите Гвардиолу. Он отдыхает сейчас. Или Дель Боске. У него есть время подумать, когда от матча к матчу проходит три месяца.

Источник: AS

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: