• 0

  • 56

Моу: «Фергюсон оказался в той же ситуации, что я 2 года назад»

6 марта 2013, 16:47

Послематчевая пресс-конференция Жозе Моуринью:

«Кроме того, наше удаление было еще хуже. Тогда была симуляция, сейчас — нет. Достаточно было бы желтой карточки. Мое мнение, та команда, которая сегодня была лучше, проиграла».

Сразу после окончания ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов Жозе Моуринью дал интервью испанскому телевидению. Он не был полностью удовлетворен работой своей команды, хотя похвалил Диего Лопеса и признался, что понимает гнев Фергюсона, вызванный судейством турецкого арбитра Чакыра.

Анализ: «Я счастлив выходом, но ожидал большего от своей команды. Мы провели не слишком хороший матч. Мы умело воспользовались 10-15 минутами после удаления, и Модрич изменил ход матча, потому что он внес в нашу игру динамику и креатив, но, оставшись в меньшинстве, они создали нам большие проблемы. Физически они сильны, мы знали, что они будут рисковать. Я доволен выходом, но не доволен своей командой».

Тягучий первый тайм: «Первый тайм был нормальным. Мы почти не рисковали, и они — тоже. Пресный первый тайм, но это матч на выбывание. Они забили, и мы были в шаге от того, чтобы сравнять, но после удаления все сложилось так же, как когда «Барса» забила нам, когда мы остались в меньшинстве. Только сегодня забили мы. Диего Лопес стал лучшим игроком матча».

Выдающаяся игра Диего Лопеса: «Когда твой вратарь — лучший игрок матча, и ты играешь против команды, оставшейся в меньшинстве, то это синоним тому, что ты не контролировал матч, как должен был. Хедира, Хаби и Лука — игроки, которые держат мяч. Надо уметь терпеть трудные моменты в матче, уметь побеждать в подобных обстоятельствах. На этом стадионе у Алекса Фергюсона наберется много побед и поражений на последних минутах матча».

Фергюсон не был доволен арбитрами: «Я был в похожей ситуации два года назад, когда удалили Пепе, но было одно различие. В том эпизоде была симуляция, в этом — нет. Это был фол, в котором врезались в Арбелоа, и таково решение арбитра. Не хочу углубляться в эту тему. Мне легко сказать, что проиграла лучшая команда. Я критикую игроков, которые симулируют, которые своими обманными решениями влияют на арбитров. Но это не тот случай. Между Нани и Арбелоа был достаточно сильный контакт, и арбитр решил показать красную карточку, и, возможно, это была желтая карточка. Мы же приехали сюда играть свой матч. Фергюсон сказал мне то же самое. Честность и fair play — самое важное для нас».

Отсутствие Фергюсона на пресс-конференции: «Я поговорил с ним после матча, но у меня не было много времени. Мне посчастливилось провести 45 минут с ним накануне матча, и всегда лучше провести время за приятной приватной беседой».

Модрич: «Манчестер» провел невероятный матч в обороне, супер организованно, он создал нам очень много трудностей. Затем Лука Модрич изменил игру: вертикальность, скорость, качество, движение, и он нам очень помог».

Протесты «Юнайтед»: «Если кто-то может жаловаться, то первым иду я. Потому что моя история — это не играть против команды, оставшейся в меньшинстве, это играть самому в меньшинстве. Играть в меньшинстве в полуфиналах, а не в 1/8 финала… сегодня проиграла команда, которая была лучше, но также надо отметить, что это часть футбола. Мы играли очень хорошо 10 минут. Я знаком с «Олд Траффорд», знаю лидера, которым является Алекс Фергюсон, и поэтому в конце мы не могли остаться довольными собой, хотя победу нам принес Диего Лопес, как Де Хеа — в Мадриде. Это отличный вратарь, лучший игрок матча».

Замена после красной карточки: «Когда они играли в полном составе, то они контролировали нас, очень хорошо защищались. Затем я выпустил Модрича, и моим планом было также выпустить Бензема, оставив на поле и Игуаина, я собирался рисковать всем. Не знаю, что бы произошло в равных составах, могло бы произойти то же самое. Но когда ты остаешься в меньшинстве, то возникают сомнения. Именно это случилось с «Юнайтед», и мы сумели воспользоваться его сомнениями, отправив Озила на фланг, и выпустив Модрича и Кака. Мы тоже приложили руку к тому, чтобы у них были эти трудности, в истории футбола многие команды побеждали, даже оставшись в меньшинстве. Что меня расстраивает, так то, что в соотношении 11 против 10 мы не были лучше, мы не полностью не контролировали матч. Мы не моем быть лучше, когда в подобных обстоятельствах лучшим игроком матча стал Диего Лопес, когда он должен был ловить все, что он поймал».

Криштиану: «Всегда трудно вернуться туда, где раньше был твой дом, и никто не имеет право критиковать решение Сэра Алекса; они были очень организованы, чтобы остановить Криштиану, его тактика была превосходной. Но Криштиану лучший, и он доказал это».

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: