• 0

  • 65

Моуринью: «Хосе Родригес должен больше играть»

1 ноября 2012, 14:08

Кубок Испании. 1/16 финала. Алькояно — Реал Мадрид 1:4. Послематчевая пресс-конференция Жозе Моуринью.

— Как вам кантерано Хосе Родригес?

— Мне больше понравился результат. И позиция команды в целом. Это был тяжелый матч, особенно для мотивации. Нелегко соревноваться с командой, которая играет на ужасном подъеме и воодушевлении. Матч не был качественным, но невозможно было провести его лучше. Мы практически вышли в следующий раунд. Много ребят сыграло, у которых не было до этого игрового времени. Мне нравится, что в последние три года уже в первых матчах с командами Сегунды Б мы решаем вопрос выхода. Что касается Хосе, то он мне понравился, равно как и всем. Он парень с потенциалом и необходимым возрастом. У него есть время, чтобы прогрессировать и чтобы стать или не стать игроком первой команды. Многие могут попасть на один матч, но лишь избранные остаться в первой команде – это самое главное. У него есть потенциал и возраст. Надеюсь, что он будет играть, потому что пока что он играет мало.

— Начо заработал право быть левым латералем? Вы дали задний ход и все-таки поставили его слева?

— Я не давал задний ход. Если я плохо объясняюсь, прошу прощения за мой испанский. Если ты плохо понимаешь, то это твоя и твоей газеты проблема. Самое главное, чтобы игроки оставались в первой команде. Идеальный трансфер – между «Кастильей» и первой командой. Начо не заработал право быть левым латералем – для его этого есть уже Марсело и Куэнтрау. Для меня ему приходится также приспосабливаться к этой позиции как Альбиолю и Эссьену. Но я ищу игроков, которые остались бы навсегда. Он – хороший игрок. Но он никогда не будет центральным защитником.

— Как вам «Алькояно»?

— Мы команды из разных дивизионов. Сильно отличаемся, хотя я ждал, что этот матч они проведут сверхмотивированными. Они начали матч лучше, чем мы.

— Как думаете, они выйдут в Сегунду?

— Не знаю, но мне они кажутся хорошей командой. Есть интересные игроки с техникой, все довольно равны и организованны. Надеюсь, у них будут хорошие результаты. Я желаю им удачи.

— Что для вас быть в таком городке как Алькой?

— Я всегда говорю, что мне нравится Кубок, потому что мы посещаем места, где обычно нет футбола Примеры. Здесь нас могли видеть только по ТВ. И хотя мы лишили их надежды на благоприятный исход противостояния, надеюсь, люди приедут на матч на «Бернабеу», чтобы наслаждаться игрой «Мадрида», как мы насладились ею здесь.

Источник: As

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: