• 0

  • 47

Моу: "Ла Лигу практически невозможно выиграть"

3 апреля 2011, 12:56

 

«Если Криштиану будет играть, то только потому, что он и я решимся на риск. Марсело выбыл на две недели, и Бензема может не сыграть даже в Бильбао. Но все равно я пойду в обход решений медицинского штаба и буду рисковать,» — сказал он.

«Математически Ла Лига не потеряна, но объективно, если растояние составит 8 очков, то, можно сказать, она практически невозможна,» — сказал Жозе Моуринью после поражения от «Спортинга» на «Бернабеу».

«Мы знали наши ограничения. Игроки мертвы от усталости. Удача — часть футбола, и у соперника она была, а у нас — нет. Все наши потери сконцентрированы в созидании. В любом случае, с сегодняшними игроками мы сможем сыграть с «Тоттенхэмом» совершенно по-другому,» — добавил он.

Об отсутствии Пепе в стартовом составе он прокомментировал: «Он не играл с первых минут, потому что соперник не атаковал. Сегодня проблема была не столько в защите, сколько в нападении. Если этот матч я хотел бы сыграть вничью 0-0, то я сделал бы. Но тогда это был бы плохой результат. Против «Тоттенхэма», наоборот, — это хороший результат, или, по крайней мере, не драма.»

Также он объяснил, почему заменил Гранеро: «Я его убрал, потому что я хотел играть с двумя чистыми нападающими. И нам не хватало больше креативных игроков, за исключением Озила. Не было Криштиану, Марсело, Хаби и Бензема. Надо было постараться играть по-другому, прессингуя впереди и играя более прямо. Футбол непредсказуем. У нас было очень много голевых моментов. У Гранеро было меньше игровых минут и меньше игрового ритма.»

И тут же он прокомментировал возможности сыграть против «Тоттенхэма», которые имеют травмированные игроки. В пятницу он говорил, что Криштиану, Марсело и Бензема не сыграют во вторник. Вчера он не был таким категоричным: «Если Криштиану будет играть, то только потому, что он и я решимся на риск. Доктор говорит, что он будет готов к Бильбао. Марсело выбыл на две недели, и Бензема вернется в строй только к матчу в Бильбао или даже в Лондоне. Но я все равно пойду в обход решений медштаба, и затем они убьют меня. Но я рискну. Надо знать, сможем ли мы с имеющимися людьми решить исход противостояния, или будет достаточно и
0-0. Завтра я поговорю с травмированными игроками и решу, будем ли мы рисковать.»

О «Спортинге» он сказал: «Их заслуга — это менталитет отдать все силы на поле. То есть они должны были сыграть так против более сильного соперника.» И когда его спросили, почему он не поздоровался с Пресиадо до начала встречи, и почему, он пришел в раздевалку «Спортинга», чтобы поздравить игроков, он сказал: «Я здесь, чтобы комментировать матч, но не то, что произошло до и после него. Это неважно.»

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: