Красная карточка Анхеля Ди Марии в матче с «Валенсией» заставляет Жозе Моуринью серьезно задуматься над тем, кем его заменить.

Бускетс, Хави, Иньеста или Фабрегас — нет сомнений, что именно с такой линией полузащиты «Барселона» выйдет на сегодняшнее Класико. Неясно лишь одно — кто будет играть левым крайним нападающим — Иньеста или Сеск? Это единственный вопрос, который должен решить Тито накануне матча, хотя сам он не будет присутствовать на игре и командой будет руководить помощник Вилановы — Жорди Роура.

Моуринью понимает, что в первую очередь надо перекрыть кислород именно линии полузащиты. Отрезать её от атаки. Для этого ему нужен дополнительный игрок. Раньше им мог быть Ди Мария, который то и дело смещался в центр, чтобы помогать Хаби и Хедире, но сейчас его нет. Он получил роху на «Месталье» и не сможет сыграть в первом матче Кубка. Есть и вариант с Кальехоном, который отлично выполнял тренерскую установку в первом матче Суперкубка, помогая Арбелоа закрыть правый фланг.

Но это опять не то, что нужно. Моу намерен выпустить своего «джокера». Лука Модрич. Хорват, который должен сыграть в завтрашнем матче очень значимую роль. Он опустится в глубину поля на помощь Хаби и Хедире, но он не будет опорным полузащитником. Он будет развивать атаки, но он не будет медиапунтой. Модрич будет чем-то средним между ними. Треугольник высокого напряжения. Именно это собирается предложить Моуринью «Барсе». Это его план.

Озил, Криштиану и Бензема будут отрезаны от оборонительных действий, пытаясь что-то родить в атаке, но это должно сработать только в том случае, если Модрич сумеет выполнить установку Моу. Завтра не будет «бункера», но и не будет сверх-атакующего «Мадрида». Моу бросает своего «джокера» в игру.

Источник: Defensacentral

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: