• 0

  • 76

Моу: «Ненавижу мою общественную жизнь»

1 октября 2012, 20:51

Португальский тренер «Реал Мадрида» поделился некоторыми мыслями о своей частной жизни и о своей тренерской философии в интервью CNN, среди которых было признание: «для меня пресс-конференции являются частью матча».

Наставник «Реал Мадрида» Жозе Моуринью дал эксклюзивное интервью каналу CNN, которое выйдет в эфир 5 октября в 11-30. В этом интервью он рассказал, что спортивная сторона его жизни превалирует над личной, в связи с чем бросил фразу «ненавижу мою общественную жизнь». «Ненавижу то, что я не могу быть нормальным отцом, который приезжает, как 20 других отцов, посмотреть, как играет его сын. Я присутствую на каком-нибудь матче детей, я должен там находиться. Люди приезжают, делают фотографии, просят автографы. Или принимаются оскорблять меня. Люди проходят позади ворот, в которых играет мой сын, и осыпают его, 12-летнего пацана, оскорблениями».

Ещё Моуринью говорит, что никто не знает, каков он на самом деле: «Люди знают менеджера, которого видят 90 минут в течение матча. Эти 90 минут не всегда проходят хорошо. Матч, прошедший хорошо, это следствие работы. Я здесь для того, чтобы делать свою работу, чтобы побеждать. Я проживаю каждый матч, как будто он последний в моей карьере. Так что люди видят лишь то, что хотят видеть».

«Пресс-конференция — это отдельный матч. До или после игры, но это всегда матч, который надо сыграть. Люди не знают меня, как знают своих близких, как родственников, не знают, каков я в качестве тренера в моей команде. Но я не жалуюсь на то, что люди ошибаются на мой счёт. Они видят то, что видят».

Португальский тренер настаивает, что, несмотря на многолетнюю карьеру в футболе ему «хотелось бы иметь возможность просто прогуляться со своей семьёй по улице. Но это не представляется возможным. Я хочу заботиться о себе, а также о тех, кто находится рядом со мной. Надеюсь пробыть здесь ещё несколько лет, потому что хочу завершить карьеру в 70 или 75 лет».

Моуринью похвалил Фергюсона: «Я зову его шефом, потому что он – шеф над всеми тренерами, и, надеюсь, будет им, когда я вернусь работать в Англию». Моу твёрд в своих убеждениях: «У меня 4 года контракта с «Реал Мадридом», и когда я его подписываю, то делаю это, потому что хочу находиться в «Реал Мадриде». В этот момент моей карьеры я не хочу думать ни о каком другом клубе. Но по многим причинам моим следующим этапом будет Англия. Когда именно, этого я не знаю. Я счастлив находиться сейчас в лучшем клубе мира».

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: