• 0

  • 90

«Моу понадобилось время, чтобы понять, что такое «Мадрид»

30 сентября 2012, 15:12

Ежедневная газета «AS» имела доступ к большей части выступления Флорентино перед своими избирателями на двух собраниях, состоявшихся на этой неделе и предшествовавших сегодняшней Ассамблее. Президент «Реал Мадрида» не потратил время впустую: он поговорил о спортивной составляющей клуба, его экономике и поправки, которые он намеревается внести в правила.

Моуринью. «Моу понадобилось время, чтобы понять, что такое «Мадрид». Он тренировал команды в Португалии, Италии, Англии, но здесь все по-другому. Это «Реал Мадрид». Мы знаем нашу собственную культуру. Но те, кто приходят сюда извне, они не знают ее. Моу, когда только пришел, был поражен клубом, людьми, тем, что болельщики освистывают игрока или даже тренера. И такое также происходило с некоторыми игроками, которые переходили из других клубов. Они несколько раз ошибались, но в итоге они научились понимать этот клуб. Моу гордится тем, что работал в нескольких клубах первого уровня. Но я говорю, что сначала следует «Мадрид», затем — «Мадрид» и еще раз «Мадрид». Такова дистанция, которая существует между нами и всеми остальными».

Нотариальная сеть. «Скажем, это способ гарантии, чтобы голос, который мы получим, не попал не в те руки, и не стал каким-то способом изменения решения сосьо в момент голосования. Это очень просто. Кроме того, раньше никогда голосование не проводилось с помощью нотариальных сетей. Никогда. Впервые это будет опробовано на практике. Голосование как на всеобщих выборах? Просто на всеобщих выборах назначается достаточный срок, чтобы можно было отправить необходимые документы и проголосовать. Сроки выборов «Мадрида» не дадут времени на голосование. Мы хотим сократить эти сроки, потому что сами выборы очень быстротечные. 15 дней, нет? Единственно, что нововведение (нотариальные сети) сделает выборы дороже, но больше ничего. Это для тех, кто не может прийти на голосование, для тех, кто находится в поездке, потому что все остальные придут сюда и проголосуют, и это будет праздничным днем. Нотариальная сеть гарантирует, что никто не получит доступ к голосам, не испортит их, не продаст и не купит голоса, как произошло на тех выборах, которые лучше не вспоминать. По почте почти невозможно, чтобы голос пришел в срок».

20-летний стаж «сосьо». «20 лет для президента, 15 для вице-президента и 10 для члена Хунты. У клуба есть 31 тысяча «сосьос» с более чем 20-летним стажем, 42 тысячи — с более чем 15-летним , и 61 тысяча «сосьос» имеет этот стаж более 10 лет. Кроме того, единственное, что мы сделали, чтобы скрыть «сосьос», которые будут голосовать, как все знают уже, мы открыли двери детям и внукам членов клуба. Таким образом, начиная с этого момента, средний возраст сосьо будет быстро расти. Потому что невозможно, чтобы у взрослых людей были сегодняшние членские билеты. Мы понимаем, что чем дольше он находится в этом клубе, тем больше он любит институт и не способен навредить клубу».

Поручительство 15 %. Об этом говорит Закон Спорта. Некоторые дали понять, что мы сами придумали личное поручительство 15%. Нет и еще раз нет, это Закон Спорта для клубов, которые не являются закрытыми обществами, и их всего четыре: «Барса», «Осасуна», «Атлетик» и «Мадрид». Закон говорит о 15% от бюджета, и мы со своей стороны только внесли его в правила. Также Закон подразумевает, что кандидаты должны давать личные гарантии в виде 15% от бюджета, потому что в этом клубе мы уже переживали период нестабильности. И мы хотим сделать так, чтобы не было коварного сосьо, который возьмет в свои руки власть клуба, ну, из тех, скажем, кто мог бы предоставить нужные гарантии, из магнатов, и хотел бы стать во главе «Мадрида».

Как в США. Кто-то из избирателей предложил, что нельзя продлевать президентский срок, как происходит в США: «Не планируется вносить поправки в правила относительно ограничения президентского мандата. Здесь нет других ограничений, кроме личной усталости».

Выборный руководящий орган, то есть Хунта. Флорентино предложил сохранить нынешний состав Хунты и Дисциплинарной Комиссии: «Нам она показалась самой разумной. Мы не собираемся создавать проблемы относительно комиссий, которые хорошо работали. Они завоевали доверие всех».

Ассамблея
. «Для меня это не проблема, чтобы остальные сосьос присутствовали на Ассамблее, даже если они не являются избирателями. Можно, чтобы они не находились в той же аудитории, а в смежной аудитории с экраном, где они также могут увидеть ее в прямом эфире».

Преобразование в закрытое акционерное общество. «Когда я в первый раз стал президентом, я гарантировал трансферы Фигу и Зидана своим личным имуществом, чтобы изменить направление истории этого клуба, чтобы увеличить доходы и положить конец убыткам. Вы думаете, что, в действительности, есть какой-нибудь «сосьо» «Мадрида», который думает, что я хочу превратить клуб в закрытое общество? Если я не сделал это, когда мог, почему я буду это делать сейчас? Если кто-то, кто не собирается делать этого, то уверяю, что, в первую очередь, это я. Когда я пришел сюда, ситуация была на столько ужасной, что мы бы остались последними, кто застал бы «Мадрид» в живых».

Избиратели. «Мы думали выбрать избирателей путем жребия, как, например, это делает «Барселона». Предпочитаю, чтобы люди, которые заинтересованы, могли быть избирателями. Жребий не гарантирует, что избранные затем придут на Ассамблею. Я согласен с тем, что система «тысячей» работает недостаточно хорошо. Ее мы никогда не меняли. Она прежняя с того момента, как я первый раз пришел в клуб. Мы не смогли найти универсальную формулу, потому что, конечно, в идеале должно присутствовать не 3 тысячи избирателей, а 30 тысяч, и управлять этим очень трудно».

Новый стадион. «Есть одно доверенное лицо, которое утверждает, что я собираюсь поменять наш стадион на другой. У меня есть поддержка более 90 % мадридистов! И послушайте: есть две вещи, которые мадридисты никогда не подумают обо мне: во-первых, что я хочу оставить этот клуб, и во-вторых, что я собираюсь поменять стадион, потому что, между прочим, мы собираемся потратить еще 250 миллионов евро на его ремоделлинг. Мы уже потратили 180 миллионов евро. Люди думают, что на те деньги, которые мы заработали с обмены старой спортивной базы, мы приобрели Фигу и Зидана. Нет, нет. Эти деньги (180 млн. евро) были потрачены на «Бернабеу», на котором не было ни света, ни воды, и еще 180 миллионов евро на новую спортивную базу».

Сильва. «Я думаю, что у нас уже есть лучший состав в истории «Мадрида». Мы могли приобрести Сильву, но предпочли Озила. Сильва — игрок топ-уровня, и, кроме того, он испанец. Нам нравятся игроки высочайшего уровня».

Грусть Криштиану. «Каждый имеет право переживать трудные времена. Мы будем работать, чтобы он чувствовал любовь болельщиков, руководства клуба, тренера и всего мира. Криштиану сказал мне, что он расстроен, но не сказал, почему. Мы не знаем причины. Если бы мы знали, мы бы сконцентрировались на решение проблемы, которая могла быть у нас. Чтобы быть игроком топ-уровня, как он, надо уметь выдерживать давление».

Оправдание трансфера Кака. «Такие игроки, как он, сделали возможным, чтобы мы обновили и улучшили контракты со всеми спонсорами. Криштиану и Кака были теми игроками, которые выиграли Золотой Мяч. Эти великие игроки делают возможным, чтобы наши доходы увеличивались, и в некоторых случаях, как Кака, не повезло, ведь он перешел с травмой паха. Но это было не самым худшим. Он отправился на Мундиаль, и я думаю, что в сборных, когда у тебя что-то болит, тебе делают уколы, и ты выходишь играть. И, в конце концов, у него случилась серьезная травма колена. И ему не повезло, что его место занял также очень важный игрок. Я надеюсь, что вернется прежний великий Кака. Он и Криштиану помогли нам улучшить контракты».

Поведение игроков. «Если ты не стараешься, то тебя освистывают. И некоторые игроки, которые перешли, не понимали этого. Мы хотим талант, но также чтобы он отдавал все силы на поле. Пресса оказывает на игроков огромное давление. Поначалу меня беспокоило, что они могли говорить о президенте. Сейчас уже нет. Но игроки не понимают, что, когда о них столько говорят, они привыкают к тому, что все время говорят, что они лучшие с самого детства, и в раздевалке возникают много эго. Моуринью должен решать эти проблемы».

Кантера. «Весь мир хочет их, но у нас большая проблема, они не опытны. Я говорю, что если Зидан пришел бы к нам в 18 лет, то также не играл бы. Они должны играть в Примере, чтобы вырасти и привыкнуть к футболу высочайшего уровня. Мы заблуждаемся, когда верим, что кантерано уже может играть. Например, когда вышел Эссьен, в том матче (против «Сити») так не смог бы сыграть ни один воспитанник. Я не знаю, сколько лет Эссьен играет на таком уровне, закаленных во всех турнирах. Послушайте, в команду переходят ребята, чтобы играть, потому что если нет, то это глупость, чтобы они уходили в «Болтон» или еще неизвестно куда.. К несчастью, они переходят в эти команды, их там не выпускают, и они приходят через два года, не имея игровой практики. И вместо того, чтобы возблагодарить нас, они наносят нам ущерб. Если остаются, то трудно перевести их в первую команду. Но кантера работает хорошо. У нас есть 38 игроков в Примере, и еще 39 — в Европе».

Общежитие. «Здание кантеры, наполовину построенная при Кальероне, не имело ни лицензии, ни компании, которая строила его, почти разрушено. Мы планируем либо снести его, либо использовать для Тематического Парка».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: