• 0

  • 66

Моу: «Роселль не сказал ничего особенного, но, если скажу я…»

2 апреля 2011, 17:35

«Мне кажется нормальным, что он сказал. Это его мнение, и он имеет право выразить его,» — прокомментировал Моуринью слова Сандро Роселля, президента «Барселоны». И о матче со «Спортингом» он сказал: «Он важнее, чем матч против «Тоттенхэма». Проиграть матч значит проиграть Ла Лигу.

Жозе Моуринью уклонился от полемики, когда его спросили о 5-0, которые Сандро Роселль спрогнозировал на финал Кубка Короля и из-за которых болельщики «Мадрида» были крайне возмущены: «Я читал, что он сказал, и мне кажется это нормальным. Если это его мнение, то почему он не может его выразить. Он никого не оскорбил. Возможно, он так мотивирует игроков «Барселоны». У игроков «Мадрида» есть свои собственные мотивации. Мои ребята всегда хотят побеждать. Возможно, вы думаете, что я защищаю себя или не выражаю свое мнение. Роселль не сказал ничего особенного. Ну, да, если я скажу что-нибудь подобное, меня посадят в тюрьму.»

О сегодняшнем матче против «Спортинга» он сказал: «Он важнее, чем матч с «Тоттенхэмом», но не больше, чем финал Кубка, потому что если ты победишь в финале, то выиграешь титул. Наоборот, против «Тоттенхэма» есть ответный матч, и у тебя есть шанс поправить ситуацию. И если мы проиграем завтра (сегодня), то мы проиграем Ла Лигу. Поэтому, если бы Криштиану, Марсело и Бензема могли играть, то я бы их выпустил. И я не могу дать отдохнуть Ди Марии, Карвалью и Озилу.»

Сюрприз Игуаина

Также он поговорил об Игуаине, который попал в заявку на матч: «Пожалуй, операция в США была успешной. Восстановление идет быстро. Это стало для нас приятным сюрпризом. До окончания сезона может быть 15 матчей, и Игуаин очень нужен нам.» Тренер подтвердил, что, как говорит медштаб, Криштиану, Марсело и Бензема не сыграют против «Тоттенхэма», хотя они вернутся в состав к матчу в Бильбао.

Об Адебайоре, который выйдет сегодня в стартовом составе, он сказал: «Его мотивация — это то, что «Мадрид» платит ему и что он должен тренироваться каждый день на максимуме возможностей. С того момента, как он пришел к нам, он находится в раю. Когда он выходит играть, он преисполнен надеждами; он очень хорошо вписался в команду. В клубе мы все довольны его социальным и профессиональным поведением. «Мадрид» имеет его судьбу в своих руках. Все кандидаты уже обговорены. Он может быть спокоен. Многим бы хотелось оказаться на его месте. Он принадлежит самому богатому клубу в мире, и он может остаться в самом главном.»

Пресиадо

Относительно Пресиадо, с которым у него была скандальная перепалка накануне матча первого круга, он сказал: «Неважно, поздороваюсь ли я с Пресиадо или нет. Мы придем на матч, сядем на скамейки запасных, сыграем и уйдем. Ничего больше. Никто на «Бернабеу» не имел проблем, чтобы прийти в свою раздевалку. Ни при мне, ни до меня. Они не испытают трудностей, которые были у нас в Хихоне.»

Моуринью не захотел касаться темы возможной приостановки чемпионата: «Это не мое дело. Это политическая проблема, проблема Ла Лиги, такое происходит в каждой стране, но не стоит драматизировать ситуацию. Я зависел только от моего матча, но во вторник ночью мне сообщили, что мы будем играть.»

Когда его спросили, думает ли он о том, что Ла Лига завершится, если «Барса» победит в Вильярреале, он ответил кратко: «Я не думаю ни о чем, кроме как о моих делах и проблемах.» Тренер не пожелал расскрывать стартовый состав, хотя подтвердил, что не будет оставлять на скамейке Озила, Ди Марию и Карвалью, и поговорил о будущем: «Это молодая команда, на длительный срок. Мы смотрим в будущее, потому что только Карвалью завершит карьеру года через 3-4. У остальных вся жизнь впереди. У меня есть контракт на 4 года. Нет ни одной причины, по которой я должен уйти раньше времени, но если мной не будут довольны игроки, руководство и болельщики, то не будет проблемы, будет решение.»

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: